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Brioches fiamminghe (Belgio)
ingredienti per 10 brioches
250 g farina bianca
25 g zucchero
5 g sale un cucchiaino
1 cucchiaino di miele
2 uova
75 g burro
40 ml latte tiepido
1 busta di lievito di birra mastro fornaio paneangeli
per spennellare
1 uovo
setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il mastro fornaio paneangeli.Fare la fontana e versarvi zucchero,sale,miele,uova ed il burro fuso tiepido.Amalgamare il tutto con una forchetta,aggiungendo un pò per volta il latte tiepido.Lavorare l'impasto sul piano infarinato per almeno 10 minuti,allargandolo con i pugni chiusi,e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.Rimettere l'impasto nella terrina infarinata,coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (un ora e mezza circa).Dividere l'impasto ben lievitato in 10 pezzi.staccare da ogni pezzo 1/3 di mpasto e modellarlo a pera.Con i pezzi più grandi formare delle palline,porle in 10 vaschette d'alluminio di 9 cm diametro imburrate ed infarinate,schiacciarne delicatamente il centro ed appoggiarvi la punta dei pezzi a pera.premendoli leggermente.Porre a lievitare nuovamente per 30 minuti.Spennelare infine le brioches con l'uovo sbattuto e cuocerle per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e ventilato 210-220°c,a gas 220-230°c) le brioches possono essere servite accompagnate a burro e marmellata:
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