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Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellin
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Sara Papa - Lia Galli
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tery

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tery is offline 

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MessaggioInviato: Mer Mag 05, 2010 5:48 pm    Oggetto:  Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellin
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Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellini freschi

Categoria:Le maestre di cucina Sara Papa
[puntata del 05.05.2010]

Ingredienti per la brioche:
500g di farina00,
130g di latte,
3 uova da 60g cad,
12g di lievito di birra,
30g di olio extravergine d'oliva,
1 cucchiaio di miele d'acacia,
1 cucchiaino di sale (5g.

Per il ripieno:
250g di caciocavallo tritato grossolanamente,
100g di prosciutto crudo,
200g di pisellini freschi,
300g di besciamella,
1 uovo e 1 tuorlo,
50g di burro,
1 spicchio di aglio,
sale.

Procedimento

Setacciare la farina,disporla a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il miele e l'olio. Amalgamare con la farina. Aggiungere il sale senza metterlo a contatto con il lievito.Lavorare l impasto che deve risultare morbido.Formare 1 palla e lasciarla riposare coperta per circa 1 ora.
In una padella cuocere i pisellini con aglio e burro per 12 min circa. Unire poca acqua se necessario.
Insaporire con sale,spegnere, far freddare. Prendere la pasta,
stenderne 2/3 e foderarvi una tortiera imburrata.Mettere sul fondo le fette di prosciutto, metÓ dei pisellini,la besciamella a cui
avremmo aggiunto il tuorlo d'uovo. Aggiungere caciocavallo tritato grosso, e i pisellini rimasti. Spennellare i bordi con l'albume d'uovo e richiudere la brioche con la seconda sfoglia.Farla lievitare coperta per 1 ora circa in un luogo tiepido. Spennellarla con il tuorlo d uovo
stemperato con un cucchiaino di latte e un pizzico di sale e cuocere in forno caldo a 180░C per 40 minuti circa.

P.S.
Setacciare la farina in una ciotola grande,aggiungere il latte tiepido a cui si sarÓ sciolto il lievito ad una temperatura di circa 22/23░C.
Il sale,il miele e le uova,impastare per bene e trasferire l'impasto
sul piano di lavoro,lavorarlo un p˛ a mano,rimetterlo sulla ciotola
unta d'olio,coprire e a riposo per lievitare.Questa brioche si pu˛ fare sia salata che dolce,aggiungendo o un cucchiaini di zucchero o sale.
Preparare la farcia,in una padella con del burro e 1 spicchio d'aglio
far cuocere i pisellini,portare a cottura senza sale,far raffredare.
Mettere la besciamella in una ciotola,aggiungerci il caciocavallo tagliato a pezzetti,l'uovo e una parte dei pisellini cotti in padella giÓ freddi,
mescolare.
Riprendere la pasta,dividerla in due,una pi¨ grande dell'altra,
foderare con carta forno uno stampo,lavorare il pezzo grande dell'impasto con le mani allargandolo poi metterlo sullo stampo,
prosciutto crudo,i pisellini rimasti infine la besciamella con caciocavallo e pisellini,coprire con i lembi del'impasto,spennellarli con l'uovo sbattuto
un goccio di latte e sale,chiudere con il resto dell'impasto e spennellarlo con l'uovo.In forno a 180░C per 40minuti
Se per tirare l'impasto si usa il mattarello dopo far riposare ancora la brioche.





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Adv



MessaggioInviato: Mer Mag 05, 2010 5:48 pm    Oggetto: Adv






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Priscilla+

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Priscilla+ is offline 

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MessaggioInviato: Mer Mag 05, 2010 6:15 pm    Oggetto:  
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GRAZIE ;:;:
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rosella

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MessaggioInviato: Mer Mag 05, 2010 9:43 pm    Oggetto:  
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grazie Tery e un abbraccio ;:;:
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tery

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MessaggioInviato: Gio Mag 06, 2010 8:08 am    Oggetto:  
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Grazie a voi Priscilla e Rosella _-_-_.gif
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cla cla

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MessaggioInviato: Gio Mag 06, 2010 5:33 pm    Oggetto:  
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grazie tery che buona che deve essere !! un abbraccio e un _-_-_.gif
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Amore Per La Cucina

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MessaggioInviato: Ven Mag 07, 2010 1:13 pm    Oggetto:  
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grazie tery x la ricetta devo farla appena posso mi ispira tantissimo amo le brioche morbide _-_-_.gif ;:;:
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