tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellini freschi
Categoria:Le maestre di cucina Sara Papa
[puntata del 05.05.2010]
Ingredienti per la brioche:
500g di farina00,
130g di latte,
3 uova da 60g cad,
12g di lievito di birra,
30g di olio extravergine d'oliva,
1 cucchiaio di miele d'acacia,
1 cucchiaino di sale (5g.
Per il ripieno:
250g di caciocavallo tritato grossolanamente,
100g di prosciutto crudo,
200g di pisellini freschi,
300g di besciamella,
1 uovo e 1 tuorlo,
50g di burro,
1 spicchio di aglio,
sale.
Procedimento
Setacciare la farina,disporla a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il miele e l'olio. Amalgamare con la farina. Aggiungere il sale senza metterlo a contatto con il lievito.Lavorare l impasto che deve risultare morbido.Formare 1 palla e lasciarla riposare coperta per circa 1 ora.
In una padella cuocere i pisellini con aglio e burro per 12 min circa. Unire poca acqua se necessario.
Insaporire con sale,spegnere, far freddare. Prendere la pasta,
stenderne 2/3 e foderarvi una tortiera imburrata.Mettere sul fondo le fette di prosciutto, metà dei pisellini,la besciamella a cui
avremmo aggiunto il tuorlo d'uovo. Aggiungere caciocavallo tritato grosso, e i pisellini rimasti. Spennellare i bordi con l'albume d'uovo e richiudere la brioche con la seconda sfoglia.Farla lievitare coperta per 1 ora circa in un luogo tiepido. Spennellarla con il tuorlo d uovo
stemperato con un cucchiaino di latte e un pizzico di sale e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
P.S.
Setacciare la farina in una ciotola grande,aggiungere il latte tiepido a cui si sarà sciolto il lievito ad una temperatura di circa 22/23°C.
Il sale,il miele e le uova,impastare per bene e trasferire l'impasto
sul piano di lavoro,lavorarlo un pò a mano,rimetterlo sulla ciotola
unta d'olio,coprire e a riposo per lievitare.Questa brioche si può fare sia salata che dolce,aggiungendo o un cucchiaini di zucchero o sale.
Preparare la farcia,in una padella con del burro e 1 spicchio d'aglio
far cuocere i pisellini,portare a cottura senza sale,far raffredare.
Mettere la besciamella in una ciotola,aggiungerci il caciocavallo tagliato a pezzetti,l'uovo e una parte dei pisellini cotti in padella già freddi,
mescolare.
Riprendere la pasta,dividerla in due,una più grande dell'altra,
foderare con carta forno uno stampo,lavorare il pezzo grande dell'impasto con le mani allargandolo poi metterlo sullo stampo,
prosciutto crudo,i pisellini rimasti infine la besciamella con caciocavallo e pisellini,coprire con i lembi del'impasto,spennellarli con l'uovo sbattuto
un goccio di latte e sale,chiudere con il resto dell'impasto e spennellarlo con l'uovo.In forno a 180°C per 40minuti
Se per tirare l'impasto si usa il mattarello dopo far riposare ancora la brioche.
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Amore Per La Cucina Amico del Forum

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grazie tery x la ricetta devo farla appena posso mi ispira tantissimo amo le brioche morbide  |
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