tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40826
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Bonet langarolo (Piemonte)
Categoria: I brunch di Montersino Luca
[puntata del 04.03.2016]
Ingredienti: Per il bonet:
1.200 gr. latte intero,
300 gr. panna al 35% di materia grassa,
675 gr. uova intere,
300 gr. zucchero vagliato medio,
300 Gr. amaretti,
150 gr,
cacao amaro in polvere 22/24 ,
60 Gr. caffè espresso ,
30 gr. rum bianco,
2 gr. vaniglia in bacche bourbon.
Per il caramello:
150 gr zucchero vagliato medio.
Per la decorazione:
400 gr. panna montata zuccherata al 20%,
100 gr. amaretti ,
5 gr. caffè in chicchi.
Per il bonet: Portare ad ebollizione il latte, miscelare uova, zucchero, cacao, rhum, caffè solubile,
vaniglia e gli amaretti sbriciolati. Versarvi quindi dentro il latte bollente. Mescolare e versare nello
stampo rettangolare con il fondo ricoperto da caramello. Infornare a bagnomaria, con della carta
assorbente o di giornale messa tra gli stampi del bonet e la teglia da forno contenente l'acqua.
Se in forno gonfia, far scendere la temperatura altrimenti rimane ruvido in bocca. Per la
presentazione: smodellare dagli stampi, e servire in un piatto di servizio con il suo caramello,
decorando con panna montata, amaretti e chicchi di caffè. _________________
 |
|