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Bolle di yogurt con crumble alle mandorle
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Autore Messaggio
tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Lun Dic 02, 2019 2:37 pm    Oggetto:  Bolle di yogurt con crumble alle mandorle
Descrizione:
Rispondi citando

Bolle di yogurt con crumble alle mandorle

Categoria: Sergio Barzetti risponde ad Alessandra Spisni
[puntata del 02.12.2019]



Occhio ai consigli:
l’alginato di sodio è un composto che si può trovare in tutte
le farmacie. E’ un sale estratto dalle alghe marine e trova largo impiego in campo
alimentare come addensante. Quando è sciolto in una soluzione acquosa, addensa
la preparazione e ne aumenta la viscosità; quando entra in contatto con una soluzione
di calcio, forma un gel
Lo yogurt alla fine esternamente avrà un involucro sottilissimo di gelatina ma
all’interno sarà liquido come in origine.
Assicurarsi che le sfere non si tocchino a vicenda nel bagno in quanto ciò
può causare la loro unione, alla fine si potrebbero rompere.

Procedimento

Mescolare energicamente lo yogurt con la scorza di limone, poco miele e lo zucchero
alla vaniglia.
Pulire ed affettare il caco mela, pulire e lavare il caco vaniglia, privarlo del picciolo e
frullarlo con qualche goccia di limone.
Mettere lo yogurt a cucchiaiate in una soluzione di acqua e alginato sodico (5 g per
litro di acqua); scolare dopo qualche minuto e passare in una ciotola con acqua fredda.
Preparare il crumble: impastare gli ingredienti e sbriciolare il composto ottenuto su
una teglia rivestita con carta da forno.
Infornare a 160° per circa 10 minuti.
Per le castagne: far sciogliere lo zucchero di canna con il succo di un arancia,
unire le castagne e farle caramellare.Tenere da parte e lasciar intiepidire.
Sistemare nelle ciotoline le bolle di yogurt, le castagne caramellate, il caco mela,
spolverare con la carruba e ultimare con la salsa al caco vaniglia.



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MessaggioInviato: Lun Dic 02, 2019 2:37 pm    Oggetto: Adv






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