tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Bocconcini di gamberetti e cavolo cappuccio
Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 29.12.2010]
Ingredienti
250g di pasta fillo,
400g di gamberetti,
1/2 cavolo cappuccio,
2 cipolle,
1 spicchio d'aglio,
2 limoni,
2 carote,
3 cucchiai di semolino,
3 cucchiai di pinoli tostati,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
100g di insalata songino,
olio extravergine di oliva.
Procedimento
Preparare un canovaccio umido e arrotolarvi dentro la pasta fillo.
Sgusciare i gamberetti e grigliarli velocemente in una padella antiaderente e
metterli in una terrina. Tritare molto finemente la cipolla ed aggiungerla ai gamberetti.Tritare finemente il cavolo cappuccio, metterlo nella padella antiaderente calda. Salare,far andare per un paio di minuti, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda ed unire la carota grattugiata. Dopo circa 3' aggiungere il tutto ai gamberetti ed unire i pinoli tostati, il succo del limone e la buccia grattugiata. Aggiustare di sale, pepare e, alla fine, aggiungere il prezzemolo. Amalgamare bene il tutto. Srotolare la pasta fillo. Lasciare solo una foglia sul canovaccio e spennellarla di olio. Adagiare un'altra foglia sopra,ripetere l'operazione precedente.
Adagiare lungo il bordo della pasta fillo la farcia dei gamberetti e arrotolare. Mettere il rotolo nella teglia da forno e spennellare la superficie con olio. Bucchettare ed infornare per
25' a 200°. Quando il rotolo è tiepido ricavare i bocconcini e servirli con
l'insalatina di songino e la carota a julienne condita con limone, olio e sale.
P.S.
Tagliare con una mandorlina il cavolo,poi passarlo nella padella calda,salare subito se ci fosse bisogno un goccio d'acqua,coperchio e farlo andare per pochi minuti.Sgusciare i gamberetti togliere il budello e tritarli a coltello,togliere il cavolo dalla padella e rosolare per un'attimo e gamberetti.Togliere i gamberetti e rosolare la cipolla tritata,la carota,pochi minuti di cottura,assemblare tutti gli ingredienti,aggiungere ancora del prezzemolo tritato,pinoli,la buccia del limone grattugiata,lo picchio d'aglio schiacciato,il succo di un limone e il semolino,mescolare il tutto bene.Nel canovaccio umido,la pasta filo spennellata con del'olio metterci il composto,formare un rotolo,arrotolando su se stesso aiutandovi con il canovaccio,togliere il canovaccio e mettere il rotolo in una teglia.In forno a 200°C per circa 25/30 minuti. Sfornare,tagliare a bocconcini e servirli con le carote tagliate a tagliatelle con un pelapatate e il soncino.
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