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Balanzoni con salsiccia e mascarpone
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni
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tery

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MessaggioInviato: Gio Nov 29, 2007 6:37 pm    Oggetto:  Balanzoni con salsiccia e mascarpone
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Balanzoni con salsiccia e mascarpone

Categoria:primo piatto Alessandra Spisni
[puntata del 29.11.2007]

INGREDIENTI (per 4 persone):

Per la pasta:
farina
2 uova
spinaci cotti e strizzati e tritati
una grattatina di noce moscata

Per il ripieno:
300 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di mortadella tritata
50 g di spinaci cotti, strizzati e tritati
Burro e aglio per saltare gli spinaci
2 foglie di basilico
1 uovo
Sale
Noce moscata

Per il condimento:
Salsiccia
Vino bianco
burro
mascarpone


PROCEDIMENTO:

Per la pasta, disporre sulla spianatoia la farina a fontana, mettervi al centro gli spinaci, una grattatina di noce moscata, e le due uova intere.
Sbattere le uova con la forchetta cercando di incorporarvi gradualmente la farina e poi amalgamare gli ingredienti e impastare energicamente con le mani per circa 10-15 minuti. Far riposare la sfoglia avvolta dalla pellicola.
Per il ripieno, insaporire gli spinaci in una padella con una noce di burro e 1 spicchio di aglio, profumandoli alla fine con 2 foglioline di basilico.
Mescolare la ricotta con il parmigiano, l’uovo, la mortadella tritata, gli spinaci saltati (avendo tolto il basilico e l’aglio), un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Tirare la sfoglia con il mattarello non troppo sottilmente aiutandosi con un pizzico di farina. Tagliare la sfoglia con la rotella dentellata prima a strisce e poi in quadrati.
Mettere il ripieno preparato all’interno di una sacca da pasticceria e versarne dei ciuffetti sopra ciascun quadrato di pasta.
Prendere un quadrato di pasta fra le mani, far convergere due angoli opposti in modo da ottenere un triangolo e schiacciare bene la pasta intorno al ripieno. Girare la pasta attorno al dito e chiudere le due punte; confezionare in questo modo tutti i balanzoni.
Per il sugo rosolare la salsiccia sbriciolata con un pezzetto di burro; sfumare con del vino bianco e quando l’alcool è evaporato aggiungere il mascarpone e lasciar cuocere fino a quando il formaggio si è ben sciolto.
Lessare i balanzoni in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e saltarli nel sugo preparato.
Servire i balanzoni ben caldi, senza l’aggiunta di formaggio grattugiato.


Ricetta scritta da Ghisola e donata gentilmente

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MessaggioInviato: Gio Nov 29, 2007 6:37 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Lun Gen 05, 2015 5:41 pm    Oggetto:  
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Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone

Categoria:La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 05.01.2015]

Ingredienti per la sfoglia verde:
2 uova,
300 g di farina,
noce moscata,
50 g di spinaci cotti e strizzati.

Per il ripieno:
300 g di ricotta vaccina,
50 g di spinaci cotti e strizzati,
1 noce di burro,
1 spicchio d'aglio,
2 foglie di basilico fresco,
50 g di mortadella tritata,
100 g di grana grattugiato,
1 uovo,
sale e noce moscata.

Per il condimento:
200 g di salsiccia sbriciolata,
1/2 bicchiere di vino bianco,
3 cucchiai di mascarpone,
1 noce di burro.

Procedimento

Impastare la sfoglia verde e metterla a riposare. Preparare nel frattempo un
ripieno facendo saltare gli spinaci nel burro aromatizzato con l'aglio. A fuoco spento mettere le due
foglie di basilico e tritare tutto. In una terrina unire tutti gli ingredienti per
fare il ripieno. Tirare la sfoglia, tagliare i quadretti, riempirli e chiudere il balanzone.
Cuocere in acqua bollente salata, sbriciolare la salsiccia rosolata nella noce di burro
e spruzzata di vino bianco, aggiungere il mascarpone. Mantecare in un tegame i
balanzoni, amalgamarli e servirli.



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tery

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MessaggioInviato: Sab Dic 01, 2018 9:09 am    Oggetto:  
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Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone

Categoria:La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 30.11.2018]

Ingredienti per la sfoglia verde:
, 2 uova
300g farina,
noce moscata,
50g spinaci cotti e strizzati.

Per il ripieno:
300g ricotta vaccina,
50g spinaci cotti e strizzati,
1 noce di burro,
1 spicchio aglio,
2 foglie basilico fresco,
50g mortadella tritata,
100g formaggio grattugiato,
sale,
noce moscata,
1 uovo .

Per il condimento:
1 noce di burro,
200g salsiccia sbriciolata,
1/2 bicchiere vino bianco,
3 cucchiai mascarpone .

Procedimento

Impastare uova,farina,noce moscata, gli spinaci cotti, ben strizzati e tritati
finemente,fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.Lasciar riposare.
Nel frattempo far saltare gli spinaci già lessati e ben strizzati nel burro
aromatizzato con l'aglio. A fuoco spento mettere le due foglie di basilico e
tritare tutto. In una terrina unire a tutti gli altri ingredienti per il ripieno.
Tirare la sfoglia, tagliare i quadretti, farcirli con il ripieno e chiudere sigillando bene:
ecco fatti i il balanzoni.Rosolare in una padella la salsiccia con la noce di burro, sfumare
con vino bianco,aggiungere il mascarpone. Cuocere i balanzoni in abbondante
acqua bollente salata;a cottura avvenuta scolarli bene e mantecare nella
padella con il condimento. Amalgamare.


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MessaggioInviato: Sab Dic 01, 2018 2:03 pm    Oggetto:  
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E' tornata per ripetere sempre le stesse ricette? Rolling Eyes
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2018 8:46 am    Oggetto:  
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MessaggioInviato: Lun Dic 03, 2018 8:32 am    Oggetto:  
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Mr. Green Si salva forse solo la sfoglia!! Very Happy
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MessaggioInviato: Lun Dic 03, 2018 1:21 pm    Oggetto:  
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Infatti , però solo a lei fanno ripetere le stesse ricette Rolling Eyes
Oppure non ha iniziative?
Non lo so, la Spisni mi piace,ma e troppo ripetitiva! Rolling Eyes

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