tery Moschettiere

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Baccalà su crema di cannellini e pancetta croccante
Categoria: Ti lascio una ricetta Massimiliano Pani ed Elisa
[puntata del 27.02.2020]
Procedimento
Tagliare delle fettine di pancetta ed ottenere dei cubetti. Ripassare in padella
la pancetta e rosolarla.
In un’altra padella mettere un goccio di olio evo.
Tagliare il baccalà a cubotti e cuocerli in padella con l’olio e un rametto di rosmarino.
Cuocere i fagioli cannellini e tenere l’acqua di cottura. Mettere in un bicchiere alto i
cannellini con olio e frullarli.
Se necessario aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli. Impiattare mettendo a
base la crema di cannellini, il baccalà con sopra la pancetta, un goccio di olio a
crudo e decorare con fiori di rosmarino.
Si può aggiungere sopra il baccalà un crumble al rosmarino preparato nel
seguente modo: spezzettare grossolanamente le fette di pane e metterle in
un mixer dotato di lame utilizzando il tasto ad intermittenza (in questo
modo non si rischia che alcune parti siano polverizzate e altre più grossolane
e la doratura finale sarà più omogenea). Unire il rosmarino e, se piace, l’aglio.
Tritate ancora e mettete in una padella antiaderente. Mescolate e condite
con 2/3 cucchiai d’olio. Far dorare a fuoco basso.
Quando sarà ben croccante, ma assolutamente non bruciato,
spegnere il fuoco e far raffreddare.
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