tery Moschettiere

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Babą di Carolina
Categoria:I maestri pasticcieri Salvatore De Riso
Ingredienti per 6-8 persone
Per il babą:
200 g di farina 00 forte(ricca di glutine),
110 g di burro morbido,
25g di miele d'acacia,
5 g di sale,
10 g di lievito di birra,
1 limone Costa D'Amalfi,
1/2 baccello di vaniglia,
300 g di uova intere(n.6),
20 g di latte fresco intero.
Per la bagna al limoncello:
300 g di acqua,
220 g di liquore limoncello amalfitano,
150 g di zucchero,
1 limone Costa D'Amalfi,
1 rametto di finocchietto selvatico.
Procedimento
Preparare il babą.In un bicchiere sciogliere il lievito nel latte.
Su una spianatoia disponette la farina a fontana,al centro create
una fossetta e introducete il miele,il sale,il lievito,la polpa di vaniglia
e la scorza grattugiata del limone.Mescolate con una forchetta,
formando una pastella a cui andrete a incorporare,uno per volta,le uova
e gradualmente,a cucchiaiate,la farina.
Quando questa sarą completamente assorbita aggiungete il burro morbido e impastate per circa 10 minuti.L'impasto dovrą risultare
elastico,liscio e omogeneo,versatelo in stampini di alluminio
a corona circolare(tipo per savarin) o cilindrici(tipo a bicchiere)
precedentemente imburrati,riempendoli poco pił della metą.
Lasciarli lievitare a temperatura ambiente(meglio a 25°C)
fino all'orlo dello stampo.Infornate a 200°C per 12/15 minuti.
Quando il babą avrą un bel colore dorato ,sfornatelo e fatelo
raffreddare nel suo stampo.
Per la bagna al limoncello.In un tegame largo fate bollire l'acqua
con lo zucchero,le scorzette di limone e il rametto di finocchietto
per circa 1 minuto.
Lasciatelo intiepidire e aggiungete il limoncello.
Per servire,riscaldare la bagna fino a 35°C e immergetevi i babą ancora caldi,capovolgendoli di tanto in tanto.Dopo circa 20 minuti,
toglieteli dallo sciroppo e fateli scolare sopra una griglia.
Intanto preparate la salsa al limoncello,addensando la bagna con g
di amido di mais(per ogni 100 g di liquore).Versate due tre cucchiai
su ogni piattino da dessert,velate a specchio,adagiatevi il babą
decorato con ribes rosso e a fianco deponete una quenelle di gelato
alla crema di limone in un mezzo limoncino candito.
P.S.
Il consiglio di Salvatore
E' importante usare una farina forte perchč con l'aggiunta dei
liquidi,si formerą il glutine che dą elasticitą e omogeneitą all'impasto.
Ricetta tratta dal libro i "Dolci del sole" _________________
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tery Moschettiere

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Salvatore De Riso, oggi 28.10.2019.
in risposta a Sergio Barzetti ha preparato
i babą, cambiando la bagna, al rum..
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