tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Arrosto saporito
Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 22.11.2017]
Ingredienti
1,8 kg lonza di maiale,
200 g di lardo a fette larghe,
1 pezzetto di lardo intero (100 g ),
100 g di prosciutto crudo tagliato a fette spesse,
2 spicchi di aglio,
prezzemolo,rosmarino,
cipolla,sedano,carota,
vino bianco secco,
olio evo,
sale e pepe nero in grani.
Procedimento
Privare la lonza di eventuali scarti e pellicine, togliere un pezzo di circa 200 g ed aprire
il resto a libro, ottenendo una fetta da appiattire ed allargare con il batticarne. Macinare il
pezzetto di lonza da 200 g, il pezzetto di lardo, il prosciutto e 2 spicchi di
aglio tritato finemente.Raccogliere il composto in una ciotola ed amalgamarlo con
un trito di rosmarino, prezzemolo e sale. Spalmare 3/4 di lonza con la farcia preparata,
arrotolare e spalmare la superficie con la farcia rimasta. Avvolgere quindi la
lonza farcita con le fette di lardo e fermare tutto con lo spago da cucina.
Mettere l'arrosto su una teglia, salare, condire con grani di pepe nero pestati e irrorare
con un filo d'olio.
Far rosolare in forno caldo a 200° quindi aggiungere 1 cipolla, 1 carota e
una costa di sedano tagliati a tocchetti, rametti di rosmarino e qualche
spicchio di aglio. Proseguire la cottura bagnando la carne con 1/2 bicchiere di vino bianco
e con il fondo di cottura. A cottura ultimata (dopo circa 70') sfornare l'arrosto,
privarlo dello spago da cucina e servirlo tagliato a fette con il suo fondo
di cottura frullato.
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