tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Arrosto caramellato al limone
Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 04.05.2018]
Ingredienti
1 kg di arrosto di vitello (noce o girello),
100 g di zucchero di canna,
6 limoni,
3 cucchiaini di semi di finocchio,
timo,salvia,
60 g di burro,
olio evo,
sale e pepe.
Per accompagnare:
insalatina di campo primaverile.
Procedimento
In una pirofila di vetro da forno scaldare l'olio e rosolarci l'arrosto legato con lo spago da cucina.
Quando sarà ben rosolato toglierlo dalla pirofila ed eliminare il grasso in eccesso e
rivestirlo completamente di fette di limone (n.2) infilandole sotto lo
spago. Nella stessa pirofila usata per cuocere l'arrosto mettere a caramellare lo zucchero
insieme al burro (senza mescolare) poi incorporare al caramello il succo degli altri limoni
e un bicchiere scarso di acqua calda. Rimettere l'arrosto nella pirofila, girandolo nel
sugo per farlo ben insaporire, regolare di sale e pepe e aggiungere le erbe
aromatiche e i semi di finocchio.
Coprire con un coperchio o con fogli di alluminio e far cuocere in forno a 180°
per circa 1 ora e mezza bagnandolo ogni tanto con il suo sugo di cottura per
non farlo seccare. Servire a fette con l'insalatina.
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