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Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana Padano
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tery

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MessaggioInviato: Gio Feb 13, 2014 1:53 pm    Oggetto:  Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana Padano
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Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana Padano

Categoria: Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 13.02.2014]

350 g di farina gialla bramata oro,
500 g di funghi coltivati misti,
120 g di grana padano,
1 bicchiere di brodo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 scalogno,
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
poca farina “00”,
una noce di burro,
pepe.

Procedimento

Preparate la polenta. Portate quasi ad ebollizione un litro e mezzo d’acqua,salatela e versatevi a
pioggia la farina bramata oro. Rimescolate e fate cuocere sempre rimescolando per circa quaranta
minuti, un’ora. Sbucciate lo scalogno e lavatelo. Poi affettatelo non troppo sottile e fatelo appassire in
una padella con l’olio,eventualmente bagnando con un po’ d’acqua. Unite poi i funghi,puliti e affettati.
Portateli a cottura. Sciogliete la farina con un po’ d’acqua e unitela ai funghi. Riportate all’ebollizione.
Aggiungete pure il prezzemolo tritato e il brodo. Rimescolate e fate cuocere fino alla giusta densità.
Aggiungete ora la noce di burro. Tagliate a scagliette il grana padano. Quando la polenta sarà cotta
versatela in uno stampo. Sformatela poi sul piatto da portata e mettete al centro i funghi con il loro
sughetto. Spargete qua e là il grana padano.



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MessaggioInviato: Gio Feb 13, 2014 1:53 pm    Oggetto: Adv






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