tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 36825
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Anatra ubriaca con ripieno all'arancia
Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 07.12.2010]
Ingredienti
1 anatra di circa 1,5kg,
3 arance,
1 cucchiaio di paprika dolce,
2 panini raffermi,
1 uovo,
1 cucchiaio di capperi,
1 spicchio di aglio,
1 fegato di anatra,
1 filetto di alice dissalata,
sale e pepe q.b.,
1 bicchiere di brandy,
1 cucchiaio di miele,
1 bicchiere di acqua.
Procedimento
Preparare l'anatra per la cottura fiammeggiandola e lavandola bene. Mescolare
insieme sale, pepe, la paprika dolce e spolverare l'anatra massaggiandola. Ammorbidire i panini nel succo di arancia e un po' d'acqua. Scottare il fegato in padella rigirandolo e poi tritarlo
finemente.Strizzare i panini e metterli in una terrina, aggiungere il fegato tritato,
aglio schiacciato,la buccia e dei pezzetti di arancia, l'acciuga sminuzzata,
i capperi tritati,il tuorlo. Salare e pepare, lavorare il composto e chiudere con uno stecchino. Adagiare l'anatra sulla teglia da forno con sul fondo il succo di arancia e l'acqua. Cuocere per
1 ora e mezza a 170°.A fine cottura togliere dal forno l'anatra e irrorarla
con il bicchiere di brandy e il miele.
Rimettere l' anatra in forno aumentando il calore a 220°. Tagliare l'anatra a
meta' ed il ripieno a fette e servire irrorando con il fondo di cottura.
P.S.
Nella ciotola dove sono stati spezzettati i panini(al latte)aggiungere il succo di 1 arancia,
la buccia grattugiata di un'altra arancia,l'aglio schiacciato reso a crema aiutandovi
con del sale,il fegato tritato,alici,capperi,una arancia pelata a vivo poi tritata con la mezzaluna,mescolare il tutto bene,riempire con questo compostol'anatra poi chiuderla con 1 stuzzicadenti.portarla a cottura in forno per 1,15 minuti,con il succo d'arancia, togliere l'anatra
dal forno irrorare con il cognac e miele,rimettere in forno per altri 15 minuti.
Impiattare,tagliando l'anatra a pezzi e servirla con un'arancia a spicchi e fondo di cottura.
 _________________
 |
|