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Agnello al pesto in pasta croccante
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Autore Messaggio
tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Ven Ott 24, 2008 6:47 pm    Oggetto:  Agnello al pesto in pasta croccante
Descrizione:
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Agnello al pesto in pasta croccante

Categoria:Maestre di cucina Cristina Lunardini
[puntata del 24.10.2008]

Ingredienti

400g di carrè d'agnello disossato,
4 sfoglie di basilico,
1 rotolo di pasta sfoglia,
4 cucchiai di pesto di olive nere,
500g di patate,
100g di robiola,
2 cucchiai di erba cipollina,
20g di burro,
1 uovo,
sale e pepe q.b.

Far bollire le patate in acqua salata.
Salare e pepare la carne intera e farla
rosolare rapidamente (3 minuti su ogni
lato) in 3 cucchiai d'olio d'oliva.Sco-
lare le patate, ridurle a puré, aggiun-
gere il burro, la robiola e l'erba ci-
pollina tritata e mescolare bene.Aggiu-
stare di sale e pepe.
Riprendere la carne e spalmare un cuc-
chiaio di pesto di olive tutt'intorno
al carrè. Prendere la pasta sfoglia,un-
gerla con poco olio e avvolgerla attor-
no alla carne. Infornare a 180° per 20
minuti finché sarà ben dorato. Per ser-
vire tagliare a fette, accompagnare con
il puré alla robiola e decorare con un
filo di erba cipollina.

P.S.
Per cucinare questo tipo di piatto,si può mettere costata di maiale,
controfiletto di manzo,o come oggi lombatina di agnello dissosato.
Preparare il pesto alle olive,nel mixer,150 g di olive 4/5 foglie di basilico
e olio,farlo andare ,lasciando il pesto grossolano.
Schacciare le patate ancora calde con lo schiacciapatate,
aggiungerci il robiola schiacciando bene e l'erba cipollina tritata,
sale e pepe,mettere da parte.
Prendere il pezzo di carne,tagliarne la parte grassa,
salare e pepare,in padella con olio a sigilare bene da ambo le parti.
Prendere la pasta sfoglia metterci la carne,e il pesto di olive sopra la carne,spennellare con l'uovo sbattuto tutto intorno chiudere e metterlo in teglia.
Si può aggiungere sulla pasta,semi di sesamo,o di papavero,
oppure fare dei taglietti.Si può mettere la pasta brise o pasta filo,
o una pasta che si chiama brick?
In forno per 15 minuti a 180°.La cottura si riconosce dalla
crosta dorata.Impiattare con il rotolo di pane con il composto
di patate.Il burro non e stato usato.



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MessaggioInviato: Ven Ott 24, 2008 6:47 pm    Oggetto: Adv






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