tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Roast beef con patate e yorkshire pudding
Categoria:Maestre di cucina Palma D'Onofrio
[puntata del 15.10.2008]
Ingredienti
1 kg di carne per roast beef,
senape,
sale grosso,
olio extravergine d'oliva,
patate con la buccia rossa,
Yorkshire pudding:
75 g di farina,
1 uovo,
754 g di latte,
50 ml di acqua,
sale.
Procedimento
Pulire e sbucciare le patate.Portarle ad ebollizione nell'acqua.
Spalmare il pezzo di carne con della senape,rosolare
la carne in una casseruola,o in una teglia che vada in forno,
quando il pezzo di carne sarà ben sigillatometterlo in forno caldo
e cuocere per 40 minuti.Lessare le patate per 4/5 minuti
scolarle direttamente dalla pentola,rimettere il coperchio
ed agitare la pentola tenendola per i manici.
Le patate si sfalderano all'esterno ma rimarranno integre
all'interno.Si finiscono di cuocere nella teglia dove ha
cotto la carne,le patate saranno croccanti fuori e morbide all'interno.
Setacciare la farina con il sale in una ciotola.In un'altra
ciotola sbattere l'uovo con il latte e l'acqua fredda.
Aggiungere mescolando con una frusta il composto di
uova e latte alla farina.Si otterrà una pastella liscia
e senza grumi,farla riposare.Cuocere la pastella in una teglia
unta con il fondo di cottura della carne.
Servire il roast beef con le patate calde il pudding e la salsa
ottenuta con il burro e il fondo di cottura.
P.S.
Incidere la parte grassa del pezzo di carne,con vari tagli,
metterla a sigillare a fiamma alta girandola senza buccarla
aiutandovi con delle palette,cosi facendo i succhi della carne rimarranno al'interno della carne,la stessa sarà più succosa e morbida,
in forno senza teglia,la teglia del forno sotto la griglia con la carne,
in quella teglia ci andranno le patate a finire di cuocere,con i succhi della carne,che saranno messe 10 minuti dopo la carne,50 minuti in tutto
a 180°,con questo tempo la carne risulterà al sangue,se si desidera
una cottura non al sangue 10 minuti di più.
La teglia con la pastella metterla in forno per 5/7 minuti.
Il fondo di cottura metterlo in un tegamino sfumare con il vino
e farlo ridurre.
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