tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Paccheri con polpo, peperoni e limone
Categoria: Va dove ti porta il cuoco Gianfranco Pascucci
[puntata del 19.06.2020]
Procedimento
Mettere in una casseruola l’olio, lo spicchio di aglio e il sedano tritato.
Appena l’olio si è insaporito aggiungere il polpo pulito.
Quando cominciano ad arricciarsi i tentacoli, abbassare la fiamma e sfumare
con il vino bianco. Coprire e lasciare andare a fiamma bassa.
Nel frattempo tagliare i pomodorini in quattro e aggiungerli ai polpi.
Quindi profumare con l’origano, un pezzetto di
peperoncino e un ciuffetto di prezzemolo; infine aggiungere 3 o 4 cucchiai
di passata di pomodoro. coprire e lasciar cuocere
per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza dei polpi).
Spellare il peperone rosso precedentemente arrostito al dente e tagliarlo a
quadratoni. Aggiungerlo al sugo insieme aduno spicchio intero di limone.
A cottura ultimata togliere i polpi dal sugo e di uno tagliarne i tentacoli a
pezzi e aggiungerli al sugo. L'altro tenerlo daparte per finire il piatto.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli
nel sugo di polpo.
Impiattare la pasta con foglie di basilico, un filo di olio a crudo e finire con
il secondo polpo appoggiato sopra.
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