tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Corona golosa
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 07.03.2019]
Procedimento
Preparare il pesto di pinoli mettendoli nel tritatatutto, aggiungere un po’ d’olio e
fate andare fino ad ottenere un composto cremoso ma un po’ grossolano.
Unire formaggio, sale e pepe.
Prendere un foglio di pasta sfoglia, spalmare metà dose di pesto di pinoli e la meta’
dello speck tritato grossolanamente, coprire con il secondo rotolo di sfoglia che andrete
a farcire come il precedente.
Ricoprire infine con l’ultimo rotolo di pasta.
Pressare leggermente per fare aderire bene i ripieni.
Se avete tempo mettere tutto nel frigorifero per 15/30 minuti affinchè gli impasti
possano raffreddarsi e si lascino lavorare meglio.
Ricavare 8 spicchi tutti uguali, praticare un taglio al centro di ogni spicchio e fare
passare all’interno del taglio la punta del triangolo in modo da creare un motivo
nello spicchio, avvicinare i lembi esterni del lato corto e procedere
con tutti gli spicchi.
Disporli nella teglia rivestita di carta da forno ravvicinati e fateli combaciare
in modo che creino una corona.
Spennellare con l’uovo sbattuto.
Cuocere nel forno caldo a 170 gradi per circa 40 minuti. _________________
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