Caty Moschettiere

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Località: Modena
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Pan di Spagna al cacao
puntata del 17 settembre 2018
Per l’impasto base:
10 uova a temperatura ambiente,
330 gr di zucchero semolato,
200 gr di farina 00,
100 gr di fecola di patate,
80 gr di cacao amaro in polvere,
q.b. di scorza di lime grattugiata.
Per la bagna di sciroppo di zucchero:
300 ml di acqua,
100 gr di zucchero.
Per la farcitura:
1 vasetto di marmellata di arance.
Per la ganache di cioccolato fondente :
350 gr di cioccolato fondente al 60%,
350 ml di panna per dolci,
40 gr di burro,
1 cucchiaino di miele.
Per la decorazione :
600 ml di panna,
2 cucchiai di zucchero a velo.
Preparazione:
in una ciotola capiente versate le uova intere a temperatura ambiente e lo zucchero,
montate con un frullino elettrico fino a che non diventa spumoso.
Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere setacciati,
mescolate delicatamente dal basso verso l'alto;
unite la scorza di lime.
Versate il composto in tre stampi da cm 24/20/16 imburrati e infarinati.
Cuocete in forno ventilato a 170°, per 20/25 minuti.
Per bagnare il pan di Spagna preparate uno sciroppo,
facendo bollire per 5 minuti 300 ml di acqua con 100 gr di zucchero.
Per preparare la ganache: in un pentolino portate a bollore la panna fresca,
dove fate sciogliere il cioccolato fondente spezzato;
per lucidare la ganache aggiungete il burro e il miele.
Dopo la cottura fate raffreddare i tre pan di Spagna e tagliateli all’altezza di 1 cm,
bagnate con lo sciroppo di zucchero,
spalmate la marmellata e ricoprite con il disco che si è tagliato.
Ripetete l’operazione su tutti i pan di Spagna, adagiateli uno sull’altro,
disponeteli su una griglia, versate la ganache tiepida sul dolce,
livellate e fate raffreddare bene in frigo.
Montate la panna con lo zucchero a velo,
riempite un sac à poche con un beccuccio ed iniziate a decorare. _________________
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