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Tagliatelle d'acciuga con pomodoro ed olive
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tery

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MessaggioInviato: Ven Apr 25, 2014 3:01 pm    Oggetto:  Tagliatelle d'acciuga con pomodoro ed olive
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Tagliatelle d'acciuga con pomodoro ed olive

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 25.04.2014]

Ingredienti per 4 persone:

300 g di farina da sfoglia,
3 uova,
un cucchiaio di pasta d’acciuga,
300 g di pomodori perino,
Uno spicchio d’aglio,
un cucchiaio di cipolla tritata fine,
qualche foglia di basilico,
150 g di olive taggiasche,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe macinati.

Procedimento

Fai una fontana con la farina e metti al centro un cucchiaio di pasta d’acciuga
Rompi anche le uova al centro della fontana Lavora con la forchetta per mescolare le uova e la pasta
d’acciughe e per incorporare la farina. Quando l’impasto comincia a prendere consistenza , prosegui
ad impastare con le mani. Lavora energicamente l’impasto fino a farlo diventare liscio ed elastico,
infarinalo e tiralo con il mattarello. Tira la sfoglia abbastanza grossa e arrotola su se stessa. Taglia le
tagliatelle, srotola e confeziona i nidi
In un tegame basso e largo soffriggi la cipolla tritata con l’aglio in camicia in qualche cucchiaio d’olio.
Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e condisci con il sale e il pepe. Cuoci a fiamma media per 10
minuti. Aggiungi le olive, il basilico e lascia insaporire.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata. Scola le tagliatelle e versa nel tegame con il condimento.
Servire subito, spolverando a piacere, con il provolone grattugiato.



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MessaggioInviato: Ven Apr 25, 2014 3:01 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Lun Mag 28, 2018 2:39 pm    Oggetto:  
Descrizione:
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Tagliatelle d'acciuga con pomodoro ed olive

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 28.05.2018]

Ingredienti

300 g di farina da sfoglia,
3 uova,
1 cucchiaio di pasta d'acciuga,
300 g di pomodori perino,
1 spicchio di aglio,
1 cucchiaio di cipolla tritata fine,
qualche foglia di basilico,
150 g di olive taggiasche,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe macinati.

Procedimento

Fare una fontana con la farina e mettere al centro un cucchiaio di pasta di
acciuga. Rompere anche le uova al centro della fontana. Lavorare con la forchetta
per mescolare le uova e la pasta d'acciughe e per incorporare la farina.
Quando l'impasto comincia a prendere consistenza, proseguire ad impastare
con le mani. Lavorare energicamente l'impasto fino a farlo diventare liscio
ed elastico, infarinarlo e tirarlo con il mattarello. Tirare la sfoglia abbastanza grossa
e arrotolarla su se stessa. Tagliare le tagliatelle, srotolare e confezionare i nidi. In un tegame
basso e largo soffriggere la cipolla tritata con l'aglio in camicia in qualche cucchiaio d'olio.
Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e condire con sale e pepe. Cuocere a fiamma media per
10 minuti. Aggiungere le olive, il basilico e lasciar insaporire. Cuocere le tagliatelle in acqua
bollente salata. Scolare le tagliatelle e versarle nel tegame con il condimento.
Servire subito, spolverando a piacere, con il provolone grattugiato.



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