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Torta al cocco senza cottura
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tery

Moschettiere
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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Lun Mag 21, 2018 4:49 pm    Oggetto:  Torta al cocco senza cottura
Descrizione:
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Torta al cocco senza cottura

Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 21.05.2018]

Ingredienti

220g di biscotti al cioccolato,
100g di burro,
250g di ricotta a piacere,
2 yogurt al cocco (250g circa),
100g di zucchero a velo,
250g di panna fresca,
30g di cocco rapè disidratato o 50g di cocco fresco grattugiato,
12g di fogli di gelatina.

per decorare:
50g di cioccolata fondente tritata grossolanamente,
nastri di cocco fresco,
foglioline di menta.

Procedimento

Foderate la base e i lati di una tortiera da 22 cm di diametro con carta da forno,
ungete il fondo della teglia e i bordi con il burro per tenere la carta ben attaccata.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
Con l’aiuto di un robot da cucina sbriciolate i biscotti finemente, unite il burro fuso,
mescolate bene e distribuite il composto sulla base della tortiera pressando con il dorso
di un cucchiaio e rendendo la superficie più liscia possibile.
Mettete a raffreddare in frigorifero.
In una ciotola setacciate la ricotta, unite lo yogurt lo zucchero a velo il cocco e mescolate
bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Semi montate la panna con l’aiuto di una frusta elettrica, dovrà ancora muoversi
agitando la ciotola.Unitela al composto di formaggio .
Prendete la gelatina e senza strizzarla mettetela in una ciotolina di vetro e fate sciogliere nel
microonde per 30 secondi massima potenza, ripetete l’operazione fino a quando la gelatina
non sarà diventata liquida(se non avete il microonde scioglietela a bagnomaria o sotto ad
una fiamma diretta bassissima).Potete anche scioglierla in un po’ di panna calda tenuta
da parte da quella che dovrete montare
Prendete un cucchiaio di crema e aggiungetela nella gelatina, mescolate unitene un
altro cucchiaio e mescolate ancora, infine versate tutto dentro al resto della crema e
amalgamate al composto delicatamente. In questo modo non ci sarà lo shock termico per
la gelatina a contatto con il composto di formaggio e non si straccerà.
Mettete tutto dentro allo stampo sopra alla base di biscotti livellando bene.
Fate riposare prima a temperatura ambiente per far tirare meglio le fibre del collagene
presenti nella gelatina e poi trasferite in frigorifero per conservarla fino al suo consumo.
Decorate con scaglie di cioccolato e nastri di cocco fresco

Ricetta dal blog di Natalia Cattelani..Tempo di cottura..


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MessaggioInviato: Lun Mag 21, 2018 4:49 pm    Oggetto: Adv






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