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Pizza con il cornicione ripieno
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tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Nov 05, 2019 3:13 pm    Oggetto:  Pizza con il cornicione ripieno
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Pizza con il cornicione ripieno

Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 05.2019]



Procedimento

Sciogliere il lievito nell’ acqua, aggiungere la farina in cui sono sati messi 5 g di sale.
Impastare per 13’, mettere il panetto in un contenitore con tappo e far lievitare 8 ore.
Nel frattempo setacciare la ricotta e preparare un pesto di basilico con sale, formaggio,
olio evo. Schiacciare il pomodoro pelato e tagliare a fettine il fiordilatte fresco.
Ovviamente non possono mancare delle foglioline di basilico.
A lievitazione avvenuta e con forno caldo a 250 gradi stendere la pizza su di una
retina tonda coperta da carta da forno e con una sac a poche riempita di ricotta unita
al pesto creare un serpentello su tutto il perimetro della pizza (mantenendo ad una distanza
di mezzo centimetro) in maniera molto precisa e pulita.
Chiudere il bordo per trattenere il ripieno e sigillare bene il contenuto, aggiungere il
pomodoro e un filo di olio evo.
Far cuocere la pizza per 15 minuti circa e una volta sfornata aggiungere il fiordilatte
fresco, alcune fettine di prosciutto crudo, le ciliegine di bufala, alcune foglioline
di basilico e terminare con scaglie di provolone piccante.
Servire a fettine calde.



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MessaggioInviato: Mar Nov 05, 2019 3:13 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Mer Feb 26, 2020 9:00 am    Oggetto:  
Descrizione:
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Il cornicione ripieno.

categoria: Gino Sorbillo insegna a Elisa e Claudio
[puntata del 25.02.2020]



Procedimento

Stendere la pizza su di una retina tonda coperta da carta da forno.
Con una sac a poche riempita di ricotta creare un serpentello su tutto il
perimetro della pizza (ad una distanza di mezzo centimetro dal bordo) in
maniera molto precisa e pulita.
Chiudere il bordo per trattenere il ripieno e sigillare bene il contenuto creando il
cornicione.
Condire la pizza: stendere il pomodoro, aggiungere mozzarella e
prosciutto cotto a pezzetti.



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