tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Huevos locos (uova matte)
Categoria: Ti lascio una ricetta David Povedilla
[puntata del 23.01.2018]
Ingredienti
4 rosette di pane,
4 uova grandi,
150 g di formaggio Asiago.
Per la farcitura:
200 g di filetto di maiale,
150 g di piselli gelo,
50 g di cipolla bianca,
1 spicchio di aglio,
1 peperone friggitello,
300 g di polpa di pomodoro,
1 cucchiaino di paprika,
20 g di vino bianco,
zucchero semolato q.b.,
olio evo,
sale e pepe q.b.
Per guarnire:
erba cipollina.
Procedimento
Cuocere i piselli in acqua bollente salata e tenere da parte. In una casseruola con un
fondo d'olio extravergine, rosolare a fiamma dolce l'aglio privato della buccia.
Unire la cipolla ed il peperone tagliati finemente, il filetto di maiale
tagliato a cubetti e regolare di sale e pepe. Quando gli ingredienti saranno
perfettamente rosolati,togliere l'aglio e unire la polpa di pomodoro, la paprika,
il vino e lo zucchero. Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando con un
cucchiaio di legno poi aggiungere i piselli lasciando insaporire il tutto per ulteriori 5 minuti.
Privare le rosette di pane della calotta superiore, togliere la mollica e farcire con il condimento
precedentemente ottenuto. Unire una fetta di Asiago ed un uovo intero crudo per ciascuna rosetta,
cuocere in forno per 10 minuti a 180°, successivamente spolverare con l'erba
cipollina tritata, richiudere con la calotta di pane e servire.
_________________
|
|