tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Toro asado (Costine di vitello arrosto)
Categoria: Indovina chi viene a pranzo Davide Povedilla
[puntata del 27.11.2017]
Ingredienti
1,5 kg di costine di vitello,
1/2 testa di aglio,
20 g di passata di pomodoro,
1 bottiglia di vino rosso,
1 l di brodo di carne,
50 g di olio extravergine di oliva,
sale e pepe q.b.
Inoltre:
100 g di champignons,
100 g di carote bollite,
150 g di patate novelle bollite,
80 g di pancetta,
30 g di olio extravergine di oliva,
sale fino q.b.
Per guarnire:
coriandolo fresco q.b.
Procedimento
Rosolare le costine di vitello in una padella ampia, regolare di sale e pepe.
Aggiungere la mezza testa d'aglio tagliata orizzontalmente, la passata di pomodoro,il vino
ed il brodo di carne. Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma alta per 10' circa. Mettere le
costine con la loro salsa in una pirofila, ricoprire il tutto con della carta stagnola ed infornare
a 170° per 3 ore circa. Nel frattempo, in una padella antiaderente saltare la pancetta
tagliata a dadini, i funghi tagliati a spicchi, le carote a cubetti e le patate tagliate a metà.
Aggiustare di sale e tenere da parte. Adagiare le costine di vitello nel piatto da portata,
nappare con la salsa precedentemente filtrata con un colino, unire le verdure
saltate in padella con un filo d'olio e terminare con il coriandolo fresco. _________________
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