tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Crostata morbida al melone
Categoria: Il maestro di cucina Daniele Persegani
[puntata del 30.05.2017]
Ingredienti per il pan di spagna:
5 uova intere,
150 g di zucchero,
100 g di farina,
50 g di fecola,
la buccia di 1/2 limone.
Per la crema:
1/2lt di latte,
4 tuorli,
120 g di zucchero,
60 g di fecola,
1/2 bacca di vaniglia,
rum scuro o porto,
1 melone cantalupo,
100 gr di gelatina di albicocche,
foglie di menta.
Procedimento
Sbattere le uova intere con lo zucchero finche non saranno montate benissimo
unire le farine setacciate e la buccia di limone, versare in una tortiera imburrata
ed infarinata e cuocere in forno a 180° x 30 minuti circa. Bollire il latte con la bacca di
vaniglia unire poi i tuorli sbattuti con lo zucchero e poi le farina, fare cosi la
crema pasticcera che una volta fredda aromatizzeremo con un goccio di rum.
Tagliare il pan di spagna incidendo a 1 cm da bordo e scavare la polpa in modo
da ottenere una scatola morbida, bagnare leggermente con uno sciroppo di
acqua zucchero poca polpa frullata di melone e succo di limone, spalmare uno
strato di crema e poi disporre delle fettine sottili si melone a raggera,
gelatinare e raffreddare per bene.
Decorare con foglie fresche di menta.
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tery Moschettiere
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Modo per usare torte secche o avanzate
Daniele Persegani
100 gr di torta secca avanzata o ritagli secchi frullati ,
100 gr di burro,
80 di zucchero a velo,
60 di cacao amaro e rum scuro.
non va cotto ma raffreddato!!!!
Io metto le fiamme su di un biscottino di frolla sottile. _________________
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