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Zuccotto panna e cioccolato
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Autore Messaggio
tery

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Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 38424
tery is offline 

LocalitÓ: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Gen 19, 2017 4:16 pm    Oggetto:  Zuccotto panna e cioccolato
Descrizione:
Rispondi citando

Zuccotto panna e cioccolato .

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 19.01.2017]

Ingredienti

3 tuorli,
150 g di zucchero a velo,
120 g di burro,
250 g di cioccolato fondente,
500 ml di panna fresca,
ciliege sotto spirito,
frutta candita intera.

Per lo zabaione:
4 tuorli,
4 cucchiai di zucchero,
1 bicchierino di Marsala,
cioccolato amaro in polvere,
1 bicchierino di Maraschino.

Procedimento

Sciogliere 250g di cioccolato fondente e fare intiepidire.Fare una crema densissima montando
3 tuorli, zucchero a velo,aggiungere 120 di burro e il cioccolato fuso. Rivestire di pellicola uno
stampo "a bomba", bagnare di Maraschino con un pennello e "intonacare" con la crema di
cioccolato creando un bordo di circa 1,5 -2 cm. Mettere nell'abbattitore.
Intanto preparare uno zabaione mescolando i 4 tuorli con lo zucchero e il
Marsala, cuocendolo su fuoco dolce fino a che non si addensa. Montare la panna
e aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti. Ritirare fuori lo stampo e
riempirlo con metÓ della panna montata,
mettere in abbattitore. Mescolare nello zabaione le ciliegie e
qualche pezzo di candito. Ritirare dall'abbattitore la base dello zuccotto,
versare lo zabaione e sopra ancora panna. Rimettere nell'abbattitore.
Rovesciare la bomba, spolverarla di cioccolato in polvere, posizionarlo nel
vassoio di servizio e contornare di ciliegie e canditi.



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MessaggioInviato: Gio Gen 19, 2017 4:16 pm    Oggetto: Adv






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