Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> "Dolci prima del tiggi" - "Dolci dopo il tiggi" - "Va dove ti porta il cuoco" - "Sfida preliminare"
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40946
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Nov 08, 2016 2:58 pm    Oggetto:  Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino
Descrizione:
Rispondi citando

Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino

Categoria: I dolci prima del tiggi Ambra Romani
[puntata del 08.11.2016]

Ingredienti per la panna cotta alla nocciola:
750 g di panna fresca,
120 g di zucchero,
100 g di cioccolato gianduja,
14 g di colla di pesce,
80 g di pasta di nocciola.

Per il pan di Spagna alla nocciola:
3 uova,
120 g di zucchero,
110 g di farina,
30 g di farina di nocciole,
1/2 bustina di lievito.

Per il croccante:
150 g di zucchero semolato,
100 g di granella di nocciole,
1/2 bicchiere di latte.

Per decorare:
250 g di panna montata.

Procedimento

Far ammorbidire la colla di pesce immergendola per pochi minuti in acqua fredda.
Portare quasi ad ebollizione la panna con lo zucchero, aggiungere il cioccolato gianduja
a pezzetti, la colla di pesce ben strizzata , mescolare bene.Unire la pasta di nocciole e
mescolare nuovamente. Versare il composto in uno stampo a corona
precedentemente bagnato. Mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore. Preparare il pan di Spagna.
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve e, a parte montare
i tuorli fino a renderli spumosi. Aggiungere lo zucchero e contemporaneamente le
due farine e il lievito precedentemente setacciati. Infine incorporare gli
albumi montati a neve. Mescolare delicatamente con una spatola,
fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare e infarinate uno stampo
per torte da 24 cm. quindi versarvi l'impasto per il pan di Spagna.
Infornare il pan di Spagna in forno già caldo a 180° C e cuocere per 30 minuti circa,
8sarà pronto quando infilando lo stecchino quest'ultimo risulterà asciutto).
Togliere quindi dal forno e lasciar raffreddare sopra una gratella. Una volta freddo,
tagliare la prima superfice del pan di Spagna bagnare con il latte e capovolgervi
sopra la panna cotta alla nocciola. Riporvi nuovamente in frigo.
Preparare il croccante sciogliendo lo zucchero in padella fino a ottenere un color miele.
Aggiungere la crema di nocciole e stendere sopra un foglio di carta da forno.
Far raffreddare. Decorare il dolce con dei ciuffi di panna montata e dei frammenti di croccante.




_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Nov 08, 2016 2:58 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> "Dolci prima del tiggi" - "Dolci dopo il tiggi" - "Va dove ti porta il cuoco" - "Sfida preliminare" Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.