tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Zuccotto di pasta e melanzane
Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 15.04.2016]
Ingredienti
500 g di mezze maniche,
6 melanzane,
250 g di ricotta di pecora,
100 g di grana grattugiato,
1 mozzarella da 400 g,
3 uova,
un mazzo di basilico,
una manciata di mandorle,
500 g di pomodorini piccadilly maturi,
origano fresco,
aglio,
olio extravergine,
sale e pepe.
Procedimento
Sbucciare le melanzane con attenzione: la buccia va lasciata a fette lunghe
perchè servirà a rivestire lo stampo circolare. Tagliare a pezzetti le melanzane e metterle a
spurgare col sale grosso per un'ora. Lavarle e scolarle bene, asciugarle e condirle con olio,
aglio e origano. Infarinarle e metterle in una teglia in forno caldo per 20 minuti.
Fare un sughetto di pomodoro saltato con aglio, basilico e olio. Fare la crema di ricotta
mescolandola con le uova intere, il parmigiano e il basilico. Cuocere la pasta al dente.
Scolarla (non troppo!) e condirla con la crema di ricotta e qualche mandorla tritata. Montare un
timpano rivestendo con le fette di melanzana la teglia, (facendo debordare
le fette per poi rincalzarle al momento del rovesciamento sul vassoio,) e continuare condendo
a strati la pasta intervallata da qualche cucchiaio di pomodoro,melanzane e mozzarella a fettine
In forno a 180° per 40 minuti. Far riposare prima di mettere in tavola
decorata con filetti di pomodoro e ciuffi di basilico. _________________
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