Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Chi mangia il salmone?
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La scuola di Beppe e Alex
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37056
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Dic 17, 2013 10:19 am    Oggetto:  Chi mangia il salmone?
Descrizione:
Rispondi citando

Chi mangia il salmone?

Categoria: Gli alimenti di Beppe Bigazzi
[puntata del 16.12.2013]

Abbiamo circa 60 varietà di pesce, pescato, in questa stagione a varie profondità. Si tratta di pesci
azzurri e di altre specie che non sto qui ad elencare, ma tutti eccellenti e di stagione (c’è la
stagionalità anche per il pesce). Il SALMONE, essendo al 95% di allevamento extranazionale, si trova
tutto l’anno. La pubblicità dice che viene “catturato” nelle fredde acque dei mari del Nord
(Norvegia)...come sempre accade molti conoscono il prezzo dei pesci, ma non il valore, altrimenti
questo pesce rosa non si troverebbe tanto spesso sulle nostre tavole, tantomeno se “affumicato a
fumo passante” (legno che brucia e fumo, che passa sul pesce e se ne va); processo questo che il
salmone sulle nostre tavole non subisce. Diviso a metà passa in un tunnel dove viene riscaldato per
aprire i pori della carne, e su cui viene effettuata la “spruzzatura di affumicatura” (olio scaldato
trattato con aroma di fumo). Buon appetito!!!!! Per un salmone mangiato cotto, ci sono molte
alternative eccellenti dei nostri mari (Adriatico, Tirreno e Ionio) a prezzi di gran lunga inferiori e di
superiore qualità. Parlo del pesce azzurro e altre specie. Non mancano poi le alternative di acqua
dolce da allevamenti alpini o di acque fluenti che vengono sottoposte a controlli molto severi: ed ecco
i salmonidi (storione, salmerino, trote) che possono essere mangiati cotti o affumicati con tronchetti
di faggio, e non segatura, senza liquidi oleosi o essenze aromatiche. E sono pesci che non hanno
mangiato “mucche pazze”, ma farine di pesce, come la Trota salmonata il cui colore è dato dal fatto
che mangia gamberetti. Come vedete le alternative non mancano....e attenzione alle trappole che
approfittano della nostra ignoranza: quando leggete SCOTTISH SMOKED SALMON è un salmone di
ignota provenienza affumicato in Scozia. WILD SMOKED SCOTTISH SALMON è un salmone scozzese,
pescato e affumicato in Scozia.

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Dic 17, 2013 10:19 am    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La scuola di Beppe e Alex Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.