tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Tagliatellina di rucola al profumo di baccalà
Categoria:La maestra di cucina Elisa Rivaroli
[puntata del 23.05.2013]
Per la pasta:
250g. di farina 00,
250g. di farina di semola,
2 Uova,
30g. di rucola,
50g. di Vino bianco,
sale: q.b.,
olio ex vergine: q.b.
Per il condimento:
1 costa di sedano bianco,
1 cipolla rossa di cannara,
400g. di baccalà,
Vino bianco x sfumare,
finocchio selvatico,
zenzero fresco.
Procedimento
Procedimento per la pasta:
Fare una fontana con entrambe le farine. A parte frullare la rucola insieme al vino bianco,
Le uova, l'olio extra vergine e un pizzico di sale, e mettere al centro della fontana questo
Lavorare il composto fino ad ottenere una pasta liscia e d omogenea. Lasciare riposare 30 minuti.
Per il condimento: In una casseruola mettere l'olio extra vergine, il sedano e la cipolla tritati;
lasciare appassire. Tagliare a pezzettini il baccalà, aggiungerlo al soffritto, sfumare con il vino
bianco. A parte sbollentare i pomodorini, sbucciarli ed aggiungere il baccalà. Nel frattempo tirare la
sfoglia in maniera sottile, e tagliarla in tagliatelline.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla al condimento.
Saltare la pasta in ultimo, e aggiungere il finocchietto selvatico e zenzero fresco grattugiato.
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