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formichina76 Amico del Forum
Età: 47 Registrato: 28/11/08 10:18 Messaggi: 69
Località: catania Interessi: cucina cinema Impiego: impiegata
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TORTA ALLA ZUCCA
Ingredienti
per 6 persone: 1 kg. di polpa di zucca, 75 gr. di nocciole sgusciate, 130 gr. di zucchero di canna, 2 uova 1 dl circa d’olio di semi di mais, 150 gr. di farina, 2 cucchiaini rasi di lievito, 1 cucchiaino raso di cannella, scorza di limone grattugiata, 100 gr. d’uva passa, sale, olio per la teglia
Esecuzione
Cuocere la zucca possibilmente a vapore. Fare attenzione perché se la zucca contiene molta acqua è meglio strizzarla il più possibile. Strizzarla comunque. Tritare grossolanamente le nocciole e mescolarle con 30 gr. di zucchero di canna. Immergere le uvette nel rhum, quando sono ammorbidite mescolarle con un cucchiaio di farina. Separate i tuorli dagli albumi e unire in una terrina i tuorli con il restante zucchero e montare finché non risultano spumosi; incorporate l'olio, la farina setacciata, il lievito e la cannella, la scorza di limone e una presa di sale e, poco alla volta, anche il rhum delle uvette. Aggiungete la polpa della zucca ed amalgamate. Unite quindi le nocciole e le uvette. Montare gli albumi a neve molto soda ed unirli al composto. Ungete uno stampo, versate ed infornate il composto a 180°C per 45 minuti. Controllare la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti per vedere se il dolce è ben cotto |
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Lori Amico del Forum
Registrato: 29/10/09 15:47 Messaggi: 24
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MI piace questa ricetta, credo che la proverò. Grazie! _________________
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tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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Ciao Lori
Se la fai c'è la fai vedere anche a noi.. _________________
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coccinella85 Amico del Forum
Sesso: Età: 38 Registrato: 21/06/12 16:00 Messaggi: 12
Località: Pavia
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