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Tirtlen con patate e spinaci su fonduta di alpeggio
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tery

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Messaggi: 36968
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Ven Feb 24, 2012 5:33 pm    Oggetto:  Tirtlen con patate e spinaci su fonduta di alpeggio
Descrizione:
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Tirtlen con patate e spinaci su fonduta di alpeggio

Categoria:primo piatto Gregor Wenter
[puntata del 24.02.2012]

Ingredienti

Per i Tirtlen:
200g di farina “00”,
2 cucchiai di panna,
1 uovo,
50 ml di latte,
200g di patate novelle,
200g di spinaci,
1 scalogno,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.

Per la Fonduta:
50g di burro,
50g di farina,
50 ml di latte,
50 ml di panna,
1 tuorlo,
100g di formaggio d’alpeggio,
buccia di limone grattugiata q.b.

Per decorare:
prezzemolo q.b.

Procedimento

Pelare le patate e cuocerle in acqua bollente salata. Saltare gli spinaci in un tegame con l’olio e lo
scalogno. Impastare la farina con la panna, l’uovo, il latte caldo e un pizzico di sale. Stendere l’impasto
sottile con l’apposita macchinetta, tagliare la sfoglia a quadrati, farcire con le patate tagliate a fette
e gli spinaci sbollentati; chiudere, formare i tirtlen (grossi tortelli) e friggerli in olio bollente profondo.
A parte, preparare la fonduta facendo cuocere a fuoco dolce il burro con la farina; aggiungere il latte
caldo, la panna, il tuorlo, il formaggio tagliato a dadini e la buccia di limone grattugiata. Mescolare
fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Servire i tirtlen sopra la fonduta. Decorare con
delle foglie di prezzemolo.



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MessaggioInviato: Ven Feb 24, 2012 5:33 pm    Oggetto: Adv






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