tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Panzerotti con catalogna e scarola
Categoria:Le ricette d'Italia Anna Moroni
[puntata del 02.11.2010]
Ingredienti
700g di farina,
1 cubetto di lievito di birra,
acqua per impastare la pasta,
sale q.b.
Per il ripieno:
qualche acciuga dissalata già pulita,
100g di olive denocciolate,
400g di scamorza,
20 capperi dissalati,
100g di salame affumicato tipo ungherese,
1kg di verdura mista tra scarola e catalogna,
100g di nduja (o un pizzico di peperoncino).
Procedimento
Preparare l'impasto con la farina, il lievito di birra, l'acqua e un pizzico di sale e lasciare lievitare. Intanto puliire la verdura poi farla appassire con uno spicchio d'aglio, olio e 'nduja
(o un pizzico di peperoncino). Tagliare la scamorza e il salame affumicato tipo
ungherese, aggiungere i capperi e l'acciuga e le olive. Fare con la pasta dei grandi cerchi che ci permetteranno di tenere bene il ripieno. Aggiungere, cosi', la verdura fatta raffreddare e gli
altri ingredienti. Chiudere i panzerotti e metterli in una teglia unta d'olio
e farli cuoccere per 30'a 200°.
P.S.
In padella olio,aglio la catalogna e scarola,sale e chiudere con un coperchio la padella,
far cuocere le verdure,che poi a fine cottura dovranno essere tritate bene.
In una boulle,mettere il salame tagliato a pezzettini,la scamorza sbucciata e tagliata anche essa a pezzetti,le olive denocciolate e tagliate,i capperi,le acciughe infine le verdure fredde e tritate.
Mescolare bene il composto.Riprendere la pasta fare delle palline,tirarle con il mattarello,
bagnare i bordo con un pennello con acqua,chiudere metterli in una teglia foderata
con carta forno e spennellarli ancora con acqua,in forno a cuocere.
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