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tery Moschettiere

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Ciambellone soffice
Categoria: dessert Anna Moroni
[puntata del 25.05.2004]
Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed, infine, il lievito e le gocce di cioccolato.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
250 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
130 gr di olio di semi o di oliva
130 gr di acqua
1 bustina di lievito
1 pugnetto di gocce di cioccolato
Poco rum
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tery Moschettiere

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Ciambellone soffice
Categoria:Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 03.03.2008]
Ingredienti
320g di zucchero,
330g di farina,
4 uova,
170g di olio di semi o di mais,
170g di succo d'arancia,
1 bustina + 1/2 di lievito.
Procedimento
Mettere nel robot le uova , sbatterle con lo zucchero fino a farle
diventare spumose, aggiungere l'olio, il succo di arancia,
la farina ed infine il lievito. Imburrare lo stampo versarvi il
composto. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti.
P.S.
Grattugiare la buccia dell'arancia poi reccuperare il succo(2 arancie)
E sempre la ciambella all'acqua o olio,in questo contesto ha sostituito con succo d'arancia,aggiungendo del liquore al limoncello.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e frullare con le fruste elettriche,aggiungere il lievito alla farina,settaciata e inserita
nelle uova sempre frullando.
Imburrare una teglia,spolverizzare con pane grattugiato,
metterci il composto e in forno,forno accesso da almeno 15 minuti a 180°per 50 minuti.
Impiattare.
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tery Moschettiere

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Cciambelone di Maelle
Categoria: Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 06.04.2014]
Ingredienti
230 g di zucchero semolato,
250 g di farina00,
3 uova intere,
130 g di olio di mais,
80 g di acqua,
50 g di rum,
una bustina di lievito per dolci,
50 g di gocce di cioccolato,
zucchero in granella.
Procedimento
Mettere nel robot le uova , sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio,
l'acqua , il rum,la farina ed infine il lievito. Imburrare uno stampo a ciambella, mettere sulla superfici
le gocce di cioccolato e due cucchiai di granella di zucchero. Cuocere a 180° per circa 45/50 minuti.
N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che
deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.
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Caty Moschettiere

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Va bè ma è scandaloso, prendono un sacco di soldi per fare sempre le stesse cose! _________________
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tery Moschettiere

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Lo messo qui, ma ci sono varie ciambelloni(qui in forum),
diverso titolo ma sempre gli stessi, scusate il termine volgare
ma la signora Moroni e una grandissima lec....na della Clerici  _________________
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Caty Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
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tery ha scritto: | Lo messo qui, ma ci sono varie ciambelloni(qui in forum),
diverso titolo ma sempre gli stessi, scusate il termine volgare
ma la signora Moroni e una grandissima lec....na della Clerici  |
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cla cla Amico del Forum

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Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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Caty ha scritto: | tery ha scritto: | Lo messo qui, ma ci sono varie ciambelloni(qui in forum),
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ma la signora Moroni e una grandissima lec....na della Clerici  |
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sono d'accordo  _________________
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cannèl Grande amico del forum

Moderatori
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Località: Prato Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc
Sito web: http://sfiziepasticci....
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tery ha scritto: | Lo messo qui, ma ci sono varie ciambelloni(qui in forum),
diverso titolo ma sempre gli stessi, scusate il termine volgare
ma la signora Moroni e una grandissima lec....na della Clerici  |
Sono d'accordo!  |
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rosetta Amico del Forum

Età: 74 Registrato: 21/10/08 21:38 Messaggi: 1801
Località: Sicilia
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Sono d'accordo anch'io, condivido e sottoscrivo!
Per esempio, per fare qualcosa di nuovo, potrebbero fare vedere la Spisni che ci mostra come si fa la pasta a mano, perchè non l'abbiamo mai vista! Ma ha fatto un contratto a vita?... Mi pare che stiano veramente esagerando!  _________________
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tery Moschettiere

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Ciambellone soffice
Categoria: Le ricette di nonna Anna Moroni
[puntata del 30.05.2018]
Ingredienti
250 gr di farina 00,
250 gr di zucchero semolato,
3 uova intere,
130 ml di olio di semi di girasole,
130 ml di acqua,
1 bustina di lievito vanigliato per dolci,
sale,zucchero a velo.
Procedimento
Per prima cosa riscaldare il forno a 180°. Unire gli ingredienti nell'ordine
lavorandoli nel mixer fino ad avere un composto ancora piuttosto liquido ma
omogeneo e ben montato. Versarlo quindi in uno stampo per ciambella ben imburrato
ed infarinato e far cuocere a 180° per 45 minuti. Una volta raffreddato
togliere il ciambellone dallo stampo.Capovolgerlo su un piatto da portata.
Guarnire con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.
Si può sostituire parte dell'acqua prevista nella ricetta con 50 gr di succo
d'arancia o con 50 gr di rum, arricchirla con gocce di cioccolato o farla
marmorizzata aggiungendo a metà impasto 2 cucchiai di cacao amaro.
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