tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Torta Charlie
Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 12.12.2015]
Torta cassata alla ricotta di bufala con pezzi di albicocche candite, pasta di mandorle e glassa ai lamponi
Componenti:
Pan di Spagna:
Inzuppitura al vino dolce francese:
Crema di ricotta di bufala:
Albicocche semicandite:
Pasta di mandorle:
Confettura albicocche:
Glassa ai lamponi:
Decorazione:
Albicocche semicandite e oro in polvere:
Pan di spagna:
110 g di uova intere (n. 2),
70 g di zucchero,
20 g di miele d’acacia,
20 g di tuorlo d’uovo (n. 1),
50 g di farina 00 ,
25 g di fecola di patate,
½ bacca di vaniglia delle isole Bourbon,
10 g di limone Costa d’Amalfi I.g.p. grattugiato.
Montate per circa 12-14 minuti con l’aiuto di un frustino elettrico le uova intere con lo zucchero,
il miele, il tuorlo d’uovo, i semini della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di limone.
A parte, setacciate la farina e la fecola di patate. Quando la miscela di uova e zucchero sarà ben
montata aggiungete con un cucchiaio a spatola la farina e la fecola setacciata. Amalgamate
delicatamente il tutto e cuocete in forno a 180-190°C per 18-20 minuti in una tortiera imburrata ed
infarinata di diametro 26 cm ed altezza 4 cm.
Crema di ricotta:
ricotta,
500 g,
zucchero al velo vanigliato 200 g,
vaniglia ½ bacca.
Mantecare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia fino a quando non diventa liscia.
Glassa ai lamponi:
250 g di lamponi;
200 g di zucchero;
8 g. di gelatina.
Bollire per 3 minuti e aggiungere succo di limone. _________________
|
|