       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40829
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Maccarrones de punzu con salsiccia sarda e pecorino (gnocchetti sardi)
Categoria:Le maestre di cucina Gavina Braccu
[puntata del 15.09.2011]
Ingredienti per 4 persone Per la pasta:
250g. di farina 00 250g.,
di farina di semola rimacinata di grano duro,
2 uova,
2 bicchierini d’acqua,
sale q.b. 30g.,
burro a temperatura ambiente.
Per la salsa:
150g. di salsiccia sarda ,
100g. di pecorino sardo semi stagionato,
prezzemolo,
1 cipolla fresca bianca ,
olio extra-vergine,
250g. di pelati,
8/10 pomodorini ciliegina.
Procedimento
Unire le 2 farine, sbattere le uova con un pizzico di sale, emulsionare con 2 bicchieri d'acqua; impastare,
incorporare il burro quindi avvolgere con la pellicola trasparente e lasciar riposare in luogo fresco.
Lavorare la pasta su una spianatoia ricavandone dei bastoncini che verranno tagliati a tocchetti.
Schiacciare i tocchetti con i pollici su uno stampino bucherellato (ad esempio una grattugia) formando dei
piccoli “maccherones” o gnocchetti. Mettere a cuocere gli gnocchetti nell'acqua bollente precedentemente
salata. In una padella versare un filo d’olio e la cipollina tagliata, lasciarla appassire e aggiungere la salsiccia.
Appena rosolata aggiungere i pelati , precedentemente passati e i pomodori ciliegina tagliati a cubetti.
Correggere di sale quanto basta , aggiungere qualche fogliolina di basilico e prezzemolo intero. Scolare la
pasta e finire di cuocere nella padella con la salsa, aggiungendo acqua di cottura quanto basta. Servire con
abbondante grattugiata di pecorino semi stagionato
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6064
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
questa ricetta mi piace
domenica la faccio però non ho la salsiccia che ha usato lei e allora uso la salsiccia fresca...poi vi dirò
grazie tery baciotti  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40829
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Grazie a te Cla
La signora ha detto di usare la salsiccia o salame del territorio,
adesso non lo so,ma il salame o salsiccia secca di sicuro da un gusto
troppo forte al piatto,dalle mie parti Campidano usiamo la salsiccia fresca,
e il piatto si chiama "Malloreddus alla campidanese"  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6064
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
tery ha scritto: | Grazie a te Cla
La signora ha detto di usare la salsiccia o salame del territorio,
adesso non lo so,ma il salame o salsiccia secca di sicuro da un gusto
troppo forte al piatto,dalle mie parti Campidano usiamo la salsiccia fresca,
e il piatto si chiama "Malloreddus alla campidanese"  |
tery infatti la faccio con la salsiccia fresca perchè quando venivo in sardegna gli amici di mio marito me li preparavano e allora li faccio così
baciotti _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6064
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
fatti prima crudi
e poi cotti
sono buoni a mio gusto bisognerebbe farli cuocere un pò perchè essendo fatti di farina rimangono duri e poi io non avevo il pecorino sardo e ho messo la ricotta salata....devo dire ottimo
è da provare
baciotti a tutti  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40829
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Bravississima Cla
Non hai usato anche una percentuale di farina rimacinata?
Devi sapere che i malloreddus tengono tanta cottura
Comunque tanti complimenti!!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6064
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
tery ha scritto: | Bravississima Cla
Non hai usato anche una percentuale di farina rimacinata?
Devi sapere che i malloreddus tengono tanta cottura
Comunque tanti complimenti!!  |
grazie tery ho fatto le dosi che hai scritto metà farina00 e metà grano duro rimacinata
sicuramente li rifarò li farò cuocere di più
io li ho scolati quando sono venuti a galla ma la prossima volta non mi fregano
baciotti ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40829
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
cla cla ha scritto: | tery ha scritto: | Bravississima Cla
Non hai usato anche una percentuale di farina rimacinata?
Devi sapere che i malloreddus tengono tanta cottura
Comunque tanti complimenti!!  |
grazie tery ho fatto le dosi che hai scritto metà farina00 e metà grano duro rimacinata
sicuramente li rifarò li farò cuocere di più
io li ho scolati quando sono venuti a galla ma la prossima volta non mi fregano
baciotti ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) |
Questo tà fregato,non sono pronti quando vengono a galla
devi provarne uno,mangialo propio con questo sistema ti rendi conto se sono pronti  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6064
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
tery ha scritto: | cla cla ha scritto: | tery ha scritto: | Bravississima Cla
Non hai usato anche una percentuale di farina rimacinata?
Devi sapere che i malloreddus tengono tanta cottura
Comunque tanti complimenti!!  |
grazie tery ho fatto le dosi che hai scritto metà farina00 e metà grano duro rimacinata
sicuramente li rifarò li farò cuocere di più
io li ho scolati quando sono venuti a galla ma la prossima volta non mi fregano
baciotti ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) |
Questo tà fregato,non sono pronti quando vengono a galla
devi provarne uno,mangialo propio con questo sistema ti rendi conto se sono pronti  |
ne me sono accorta erano duri....però li hanno magiati lo stesso
pazienza.... la prossima volta baciotti _________________
 |
|
Torna in cima |
|
maristella Amico del Forum

Età: 68 Registrato: 07/10/07 14:39 Messaggi: 8234
|
|
Ottimi Cla!! _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6064
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
grazie maristella  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
|
|