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Maccarrones de punzu con salsiccia sarda e pecorino (gnocche
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Emanuela Pillin - Gavina Braccu
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tery

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MessaggioInviato: Ven Set 16, 2011 6:54 pm    Oggetto:  Maccarrones de punzu con salsiccia sarda e pecorino (gnocche
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Maccarrones de punzu con salsiccia sarda e pecorino (gnocchetti sardi)

Categoria:Le maestre di cucina Gavina Braccu
[puntata del 15.09.2011]

Ingredienti per 4 persone Per la pasta:

250g. di farina 00 250g.,
di farina di semola rimacinata di grano duro,
2 uova,
2 bicchierini d’acqua,
sale q.b. 30g.,
burro a temperatura ambiente.

Per la salsa:

150g. di salsiccia sarda ,
100g. di pecorino sardo semi stagionato,
prezzemolo,
1 cipolla fresca bianca ,
olio extra-vergine,
250g. di pelati,
8/10 pomodorini ciliegina.

Procedimento

Unire le 2 farine, sbattere le uova con un pizzico di sale, emulsionare con 2 bicchieri d'acqua; impastare,
incorporare il burro quindi avvolgere con la pellicola trasparente e lasciar riposare in luogo fresco.
Lavorare la pasta su una spianatoia ricavandone dei bastoncini che verranno tagliati a tocchetti.
Schiacciare i tocchetti con i pollici su uno stampino bucherellato (ad esempio una grattugia) formando dei
piccoli “maccherones” o gnocchetti. Mettere a cuocere gli gnocchetti nell'acqua bollente precedentemente
salata. In una padella versare un filo d’olio e la cipollina tagliata, lasciarla appassire e aggiungere la salsiccia.
Appena rosolata aggiungere i pelati , precedentemente passati e i pomodori ciliegina tagliati a cubetti.
Correggere di sale quanto basta , aggiungere qualche fogliolina di basilico e prezzemolo intero. Scolare la
pasta e finire di cuocere nella padella con la salsa, aggiungendo acqua di cottura quanto basta. Servire con
abbondante grattugiata di pecorino semi stagionato





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MessaggioInviato: Ven Set 16, 2011 6:54 pm    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: Sab Set 17, 2011 8:11 am    Oggetto:  
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questa ricetta mi piace ;:;:
domenica la faccio però non ho la salsiccia che ha usato lei e allora uso la salsiccia fresca...poi vi dirò
grazie tery baciotti _-_-_.gif _-_-_.gif

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tery

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MessaggioInviato: Sab Set 17, 2011 8:47 am    Oggetto:  
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Grazie a te Cla _-_-_.gif
La signora ha detto di usare la salsiccia o salame del territorio,
adesso non lo so,ma il salame o salsiccia secca di sicuro da un gusto
troppo forte al piatto,dalle mie parti Campidano usiamo la salsiccia fresca,
e il piatto si chiama "Malloreddus alla campidanese" Wink

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MessaggioInviato: Dom Set 18, 2011 8:48 am    Oggetto:  
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tery ha scritto:
Grazie a te Cla _-_-_.gif
La signora ha detto di usare la salsiccia o salame del territorio,
adesso non lo so,ma il salame o salsiccia secca di sicuro da un gusto
troppo forte al piatto,dalle mie parti Campidano usiamo la salsiccia fresca,
e il piatto si chiama "Malloreddus alla campidanese" Wink

tery infatti la faccio con la salsiccia fresca perchè quando venivo in sardegna gli amici di mio marito me li preparavano e allora li faccio così Very Happy
baciotti

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MessaggioInviato: Dom Set 18, 2011 2:28 pm    Oggetto:  
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fatti prima crudi

e poi cotti

sono buoni a mio gusto bisognerebbe farli cuocere un pò perchè essendo fatti di farina rimangono duri e poi io non avevo il pecorino sardo e ho messo la ricotta salata....devo dire ottimo ;:;:
è da provare
baciotti a tutti _-_-_.gif _-_-_.gif

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MessaggioInviato: Dom Set 18, 2011 7:21 pm    Oggetto:  
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Bravississima Cla ;:;: _-_-_.gif
Non hai usato anche una percentuale di farina rimacinata?
Devi sapere che i malloreddus tengono tanta cottura Wink
Comunque tanti complimenti!! #@

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MessaggioInviato: Lun Set 19, 2011 2:03 pm    Oggetto:  
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tery ha scritto:
Bravississima Cla ;:;: _-_-_.gif
Non hai usato anche una percentuale di farina rimacinata?
Devi sapere che i malloreddus tengono tanta cottura Wink
Comunque tanti complimenti!! #@

grazie tery ho fatto le dosi che hai scritto metà farina00 e metà grano duro rimacinata
sicuramente li rifarò li farò cuocere di più
io li ho scolati quando sono venuti a galla ma la prossima volta non mi fregano marameo
baciotti [][]

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MessaggioInviato: Lun Set 19, 2011 2:23 pm    Oggetto:  
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cla cla ha scritto:
tery ha scritto:
Bravississima Cla ;:;: _-_-_.gif
Non hai usato anche una percentuale di farina rimacinata?
Devi sapere che i malloreddus tengono tanta cottura Wink
Comunque tanti complimenti!! #@

grazie tery ho fatto le dosi che hai scritto metà farina00 e metà grano duro rimacinata
sicuramente li rifarò li farò cuocere di più
io li ho scolati quando sono venuti a galla ma la prossima volta non mi fregano marameo
baciotti [][]


Questo tà fregato,non sono pronti quando vengono a galla ]pss[
devi provarne uno,mangialo propio con questo sistema ti rendi conto se sono pronti ba1.gif

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MessaggioInviato: Lun Set 19, 2011 6:05 pm    Oggetto:  
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tery ha scritto:
cla cla ha scritto:
tery ha scritto:
Bravississima Cla ;:;: _-_-_.gif
Non hai usato anche una percentuale di farina rimacinata?
Devi sapere che i malloreddus tengono tanta cottura Wink
Comunque tanti complimenti!! #@

grazie tery ho fatto le dosi che hai scritto metà farina00 e metà grano duro rimacinata
sicuramente li rifarò li farò cuocere di più
io li ho scolati quando sono venuti a galla ma la prossima volta non mi fregano marameo
baciotti [][]


Questo tà fregato,non sono pronti quando vengono a galla ]pss[
devi provarne uno,mangialo propio con questo sistema ti rendi conto se sono pronti ba1.gif

ne me sono accorta erano duri....però li hanno magiati lo stesso
pazienza.... la prossima volta baciotti

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MessaggioInviato: Mar Set 20, 2011 7:24 am    Oggetto:  
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;:;: Ottimi Cla!!
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MessaggioInviato: Mar Set 20, 2011 1:45 pm    Oggetto:  
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grazie maristella _-_-_.gif _-_-_.gif
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