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Anonymous
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dopo aver fatto una ricerca accurata su google,mi sono decisa di provare le brioches col tuppo,e come faccio sempre mi sono ispirata ad una ricetta trovata,ma l'ho stravolta facendo a modo mio,eccola:
Brioches col tuppo
600 g farina manitoba
100 g zucchero
80 g burro
3 uova (1 intero e 2 tuorli)
½ bicchiere di latte
½ bicchiere d’acqua
1 bustina di lievito di birra secco di 7 gr. (corrisponde ad un cubetto di lievito di birra fresco di 25 g)
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma limone
1 fialetta di aroma arancia
Esecuzione
Amlgamare il lievito secco nella farina,versare la farina insieme allo zucchero nella ciotola della planetaria e dopo aver messo la foglia incominicare ad impastare versando il latte e poi l’acqua un po’ alla volta,sbattere l’uovo ed i tuorli in un piattino e versare nella planetaria un po’ alla volta,fare girare la planearia per 4 minuti ,togliere la foglia e mettere il gancio,incorporare il burro a pezzetti,ad ogni pezzetto aspettare fino a quando l’impasto non l’assorbe, inserire il sale e l’essenze,ogni tanto fermare la planetaria e ribaltare ‘limpasto,fare incordare l’impasto ci vorrano 10 minuti,dopodichè su una spianatoia di legno tagliare dei pezzi di 90 g ciascuno e formare le brioches,prendee il pezzetto di pasta staccarne un po’ per il tuppo ,allungare il pezzetto grande e tirare gli angoli verso il centro a formare una pallina,fare lo stesso lavoro per la pallina più piccola ed adagiare sulla grande,foderare la placca del forno con carta forno e adagiare le brioches molto distanziate l’una dalle altre perché durante la lievitazione aumentano di molto il volume (servono 2 placche da forno) porle nel forno con la manopola del forno a 50 gradi o lampadina e fare lievitare per tre ore,sbattere un uovo e spennellare le brioches,infornare a 180 g per 20 minuti.vengono 12-14 brioches
ps: sono sofficissimi,vi consiglio di provarle.
le brioches rimaste l'ho lasciate nel forno,il mattino dopo a colazione erano ancora soffici......
Ultima modifica di Ospite il Lun Ago 29, 2011 3:12 pm, modificato 4 volte in totale |
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Anonymous
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per correttezza,la ricetta originale prevedeva 4 uova,e soltanto latte,non c'erano le essenze e 100 g di burro.......
ho poi pensato che la prossima volta non li spennello con l'uovo,ma con il latte,così proverò anche questa soluzione e poi metterò la foto
ieri sera i ragazzi hanno fatto il gelato party.....appena usciti caldi hanno messo il gelato,e mentre mangiavano si sentivano i mugolii...che buoni.. che buoni..
è inutile dire che l'ho mangiata anche io....quando ce vò ce vò.......  |
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maristella Amico del Forum

Età: 70 Registrato: 07/10/07 14:39 Messaggi: 8762
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Hai fatto bene ad assaggiarla non si puo' preparare e stare a guardare!!
Bravissima Rinella.. _________________
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Caty Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
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Pina Grande amico del forum

Moderatori
Registrato: 29/04/07 16:23 Messaggi: 2803
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se sapessi da quando tempo cercavo la ricetta!!!! qua non esistono propio!!!!
durante le vacanze il sicilia ne mangiavo una ogni mattina con la granita al linome!!!! una delizia!!!!!!!
grazie Rinella sabato saranno fatti!!!!!
ps ma la farina deve essere per forza quella? io non so' se esiste qui !!! posso mettere la farina per pasticceria??? _________________
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cannèl Grande amico del forum

Moderatori
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Registrato: 08/06/07 11:36 Messaggi: 13483
Località: Prato Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc
Sito web: http://sfiziepasticci....
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Hai fatto bene a mangiarla Rinella!!!
Come si fa a non assaggiare una delizia del genere?  |
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Anonymous
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grazieeee siete molto gentili  |
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Anonymous
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Pina ha scritto: | se sapessi da quando tempo cercavo la ricetta!!!! qua non esistono propio!!!!
durante le vacanze il sicilia ne mangiavo una ogni mattina con la granita al linome!!!! una delizia!!!!!!!
grazie Rinella sabato saranno fatti!!!!!
ps ma la farina deve essere per forza quella? io non so' se esiste qui !!! posso mettere la farina per pasticceria??? |
Pina,la farina manitoba è la FARINA AMERICANA,di solito si trova nello scaffale delle farine,se non la trovi puoi usare la farina 00,volevo dirti,se hai la planetaria il lavoro è facilitato in caso contrario lavora l'impasto con olio di gomito...alla fine deve venire liscio ed elastico e deve incordare,cioè tirando un pezzetto di pasta dall'impasto non si deve spezzare,ma deve stendersi fino a formare una pellicola trasparente.......e poi rispetta i tempi di lievitazione,potrebbero occorrere anche più di tre ore(visto che da te oramai è freschino),la brioches una volta lievitate devono triplicare di volume
e......buona degustazione 
Ultima modifica di Ospite il Ven Ago 26, 2011 12:00 pm, modificato 1 volta in totale |
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gis Amico del Forum

Registrato: 21/11/08 14:55 Messaggi: 963
Località: .... Interessi: ..... Impiego: ......
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Accidenti come ti sono venute bene. Devo provarci prima o poi. Ma hai acceso il forno con questo caldo?? o sei una fortunata che abita in un posto fresco??.. Gis  _________________
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Anonymous
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gis ha scritto: | Accidenti come ti sono venute bene. Devo provarci prima o poi. Ma hai acceso il forno con questo caldo?? o sei una fortunata che abita in un posto fresco??.. Gis  |
grazie Gis
Gis sono calabrese, quà fa caldissimo
le brioches l'ho infornate la sera alle 21.00 pm il forno è stato acceso in tutto 30 minuti 10 minuti per preriscaldarlo e 20 per infornare le brioches, per cui non ho sofferto tanto il caldo.......  |
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41374
Località: Elmas (Cagliari)
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Di sicuro sono buonissime Rinella,grazie per farci vedere i tuoi lavori
In questo periodo non ho voglia manco di cucinare,troppo caldo
rimando all'inverno anche io come Gis
Scusate la poco presenza.. _________________
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Pina Grande amico del forum

Moderatori
Registrato: 29/04/07 16:23 Messaggi: 2803
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rinella ha scritto: | Pina ha scritto: | se sapessi da quando tempo cercavo la ricetta!!!! qua non esistono propio!!!!
durante le vacanze il sicilia ne mangiavo una ogni mattina con la granita al linome!!!! una delizia!!!!!!!
grazie Rinella sabato saranno fatti!!!!!
ps ma la farina deve essere per forza quella? io non so' se esiste qui !!! posso mettere la farina per pasticceria??? |
Pina,la farina manitoba è la FARINA AMERICANA,di solito si trova nello scaffale delle farine,se non la trovi puoi usare la farina 00,volevo dirti,se hai la planetaria il lavoro è facilitato in caso contrario lavora l'impasto con olio di gomito...alla fine deve venire liscio ed elastico e deve incordare,cioè tirando un pezzetto di pasta dall'impasto non si deve spezzare,ma deve stendersi fino a formare una pellicola trasparente.......e poi rispetta i tempi di lievitazione,potrebbero occorrere anche più di tre ore(visto che da te oramai è freschino),la brioches una volta lievitate devono triplicare di volume
e......buona degustazione  |
grazie per i consigli e sopratutto per ''l'olio di gomito'''''infatti ne avro' di bisogno!!!!!!  _________________
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Anonymous
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tery ha scritto: | Di sicuro sono buonissime Rinella,grazie per farci vedere i tuoi lavori
In questo periodo non ho voglia manco di cucinare,troppo caldo
rimando all'inverno anche io come Gis
Scusate la poco presenza.. |
ti ringrazio tanto Tery
hai ragione,con il troppo caldo è difficile stare davanti i fornelli e sopratutto accendere il forno
non si riesce a stare neanche davanti al pc,emana calore  |
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Pina Grande amico del forum

Moderatori
Registrato: 29/04/07 16:23 Messaggi: 2803
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Ieri dopo pranzo ho preparato le brioche ;ho seguito tutto alla lettera e le ho messo per ben 4 ore a riposare in forno (infatti dopo l'impasto a olio di gomito erano sfiniti) dopo ho splennellato con l'uovo e infornati per 20 minuti
risultato???????? una bomba!!! una bomba a mano!!!!! al primo morso c'e scascata la dentiera a mio marito e cadendone uno sul mio piede mi sono condusa l'osso!!!! di rabbia ne ho fatto volare un 'altro e colpendo mia figlia in testa ha avuto subito un bernocolo!!!! un disastro !quella che doveva essere una giornata brioche-part si e' trasformata in part-pronto soccorso!!!
ho scoperto una nuova arma di distruzione massiccia!!!! bomba a mano col tuppo!!!!
l'ho sempre detto che sono negata in cucina adesso ci credete? _________________
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Anonymous
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ooohhhhh Pina mi dispiace tanto.......
non vorrei rigirare il coltello nella piaga guarda un pò com'erano soffici le mie.....
però a tuo favore c'è da dire che io non le ho mai fatte prima......
mi sono cimentata soltanto ore che ho la planetaria
sono sicura che sei una brava cuochessa  |
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Caty Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
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Pinaaaaaaaaaaaaaaaaa
mi fai morire!!!!  _________________
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cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 59 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6599
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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rinella anche se in ritardo devo dirti che queste brioches cercavo la ricetta e ti sono venute benissimo
queste le farò e ti farò sapere
baciotti baciotti baciotti  _________________
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Marina Grande amico del forum

Moderatori
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Registrato: 03/05/07 16:23 Messaggi: 5612
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Complimenti Rinella.
Sei bravissima.
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Anonymous
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Grazie Cla e Marina  |
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Anonymous
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cla cla ha scritto: | rinella anche se in ritardo devo dirti che queste brioches cercavo la ricetta e ti sono venute benissimo
queste le farò e ti farò sapere
baciotti baciotti baciotti  |
baciotti anche a te Cla e ben tornata ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) |
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