tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Pollo all'ananas
Categoria:Le maestre di cucina Palma D.Onofrio
[untata del 24.05.2011]
Ingredienti
1 pollo a pezzi,
400g di peperoni friggitelli,
1 spicchio d'aglio,
1 cipolla bianca,
1 ananas piccolo,
chiodi di garofano,
2 foglie di alloro,
1 stecca di cannella,
timo fresco,
1/2 bicchiere di rum scuro,
olio evo,
sale, pepe,peperoncino.
Procedimento
Tritare la cipolla e l'aglio. Lavare i peperoni e asciugarli. Pulire e tagliare l'ananas a fette spesse mezzo centimetro. In un tegame basso, scaldare l'olio e far rosolare i pezzi di pollo,
salare, pepare e tenere da parte in caldo. Nello stesso tegame rosolare il trito
di cipolla e aglio, aggiungere i friggitelli e l'ananas, salare e aggiungere
poco peperoncino. Profumare con le spezie (alloro, chiodi di garofano, cannella messi in una garza)
ed irrorare con il rum, cuocere per cinque minuti, quindi aggiungere il pollo, precedentemente rosolato, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti.
Servire spolverizzando con timo fresco.
P.S.
Padella york,olio far rosolare per bene il pollo tagliato a pezzi,deve formarsi la crosticina,
toglierla e metterla al caldo coperta con del foglio di alluminio.Nella stessa padella aggiungerci
la cipolla,l'aglio tritati,salare e portare a cottura piano piano,la cipolla deve diventare trasparente.
Lavare i frigitelli e tagliarli a pezzetti,poi aggiungerli in padella,se serve mettere ancora olio.
I cubetti di ananas,di nuovo la carne,gli odori,sfumare con il rum far sfumare a fuoco vivo.
Tempo di cottura 20 minuti.Sale e un pizzico di peperoncino e pepe,alla fine un trito di timo fresco.
Impiattare.
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