tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41279
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Cestini di fillo con pasta alle verdure primaverili
Categoria:Le maestre di cucina Maria Greco Naccarato
[puntata del 18.05.2011]
Ingredienti
10 fogli di pasta fillo,
700g di pasta corta tipo ditalini,
100g di piselli sgranati,
50g di fave sgranate,
1 mazzo di asparagi,
10 zucchine piccole con fiore,
50g di pancetta affumicata,
40g di olio evo,
sale e pepe,
insalatine novelle e fiori per decorare.
Procedimento
Con i fogli di pasta fillo rivestire degli stampini da crème caramel, spennellarli con del burro fuso
e passarli in forno a 180° per 6-7 minuti. Scottare in acqua bollente salata i piselli e le fave. Raffreddare subito in acqua fredda e spellare le fave.
Pulire gli asparagi, separare le punte dai gambi, prima di scottarli,raffreddare e unire alle altre
verdure solo le punte. Frullare i gambi con acqua calda e tenerli da parte. Togliere i fiori
alle zucchine, poi tagliarle a julienne In una padella riscaldare 3 cucchiai d'olio, aggiungere la pancetta e aspettare qualche minuto. quindi aggiungere tutte le verdure e saltare per qualche
minuto, regolare di sale e pepe a piacere. Cuocere la pasta al dente,scolare
e condire con la crema di asparagi, poi passare in padella con le verdure. In ultimo aggiungere i
fiori di zucchina. Trasferire la pasta nei cestini.
Per la presentazione scegliere un'insalatina piccola e qualche erba aromatica
come salvia e menta, condire e aggiungere anche dei fiori come viole del pensiero, o primule o rose gialle. Appoggiare i cestini e portare in tavola.
P.S.
In pentola con acqua bollente e salata cuocere i ditalini.
Preparare le verdure,sbollentare per un attimo le fave,poi sbucciarle,sbollentare anche le altre verdure.Dividere gli asparagi in quatro parti nel senso della lunghezza,poi tagliarli a pezzetti.
Tagliare le zucchine a cubetti,in una padella e olio far tostare la pancetta e le fave,
poi aggiungere anche le zucchine e gli asparagi,sale e pepe.Scolare la pasta nella padella,
spadellare e far insaporire il tutto.Taglire la pasta fillo e con essi foderare degli
stampini monodose e fare dei coni,spennellarli con del colorante alimentare,in forno per 5 minuti
a 120°C.Sfornarli e riempire del composto di verdure.Impiattare.
 _________________
 |
|