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Terrina di verdure di stagione e prosciutto cotto
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37053
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mer Apr 13, 2011 5:11 pm    Oggetto:  Terrina di verdure di stagione e prosciutto cotto
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Terrina di verdure di stagione e prosciutto cotto

Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 13.04.2011]

Ingredienti

125g di prosciutto cotto,
250g di zucca gialla,
1 costa di sedano,
1 spicchio d'aglio,
200g di asparagi verdi,
1 cipolla piccola,
25g di pancetta affumicata,
1kg pomodori san marzano maturi,
2 uova,
125ml di panna da montare,
sale,
pepe,
una noce di burro,
pangrattato.

per accompagnare:
100g di misticanza,
4 belle fragole,
1/2 limone,
olio evo,
sale.

Procedimento

Lavare e tritare tutte le verdure. In una padella ben calda iniziare a scottare prima la cipolla,
poi la pancetta a tocchetti, l'aglio, gli asparagi, la zucca e il sedano a pezzi, cuocere il
tutto per un paio di minuti.Tagliare a pezzi pomodoro e prosciutto e aggiungerli al resto,salare e pepare. Cuocere altri 5'. Togliere dal fuoco, intiepidire e frullare il tutto.Trasferire la crema ottenuta
in una terrina, incorporare panna e uova e mescolare. Imburrare uno stampo da terrina e cospargere
di pangrattato, riempirlo con il composto, battere leggermente.Infornare a bagnomaria per 45' a 160° e far raffreddare nello stampo. Servire freddo o tiepido accompagnando con misticanza e fragole condite con una emulsione di limone, olio e sale.

P.S.
Il pomodoro e solo 1.Scottarlo un minuto in acqua calda,spellarlo,privarlo dei semi e tritarlo.
Padella calda,la cipolla tritata,dopo la pancetta e farla tostare,far fuoriuscire il suo grasso.
Aggiungere la zucca a cubetti e il prosciutto cotto a pezzetti,non girare chiudere e far cuocere per un pò.Tagliare la parte tenera degli asparagi a pezzetti e aggiungerli alla padella,mescolare,
salare e il pomodoro tritato,quando e pronto frullare,far raffreddare le verdure.
Sbattere le uova,sale,panna,aggiungere il frullato.In forno a bagnomaria a 180° per 45 minuti.





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MessaggioInviato: Mer Apr 13, 2011 5:11 pm    Oggetto: Adv






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Andyumbria

Amico del Forum
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Registrato: 14/04/10 19:53
Messaggi: 136
Andyumbria is offline 







NULL
MessaggioInviato: Mer Apr 13, 2011 6:17 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie, dev'essere buona, facile, veloce e d'effetto!!!!

Da fare sicuramente. Bacioni _-_-_.gif _-_-_.gif
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