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Castagnole alle mandorle
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tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41292
Località: Elmas (Cagliari)
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Castagnole alle mandorle
Categoria:Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 03.03.2011]
Ingredienti
500g farina 00,
120g zucchero,
2 uova grandi,
limone grattugiato,
80g farina di mandorle,
1/2 bustina lievito per dolci,
50g latte,
50g maraschino,
75g burro fuso freddo,
sale.
Procedimento
Montare nel robot con le fruste le uova con lo zucchero, unire il burro e la
buccia di limone grattugiata continuando a montare. Mettere la foglia per impastare e unire le mandorle, un pizzico di sale e metà farina setacciata con il lievito. Alternare al resto della farina
liquore e latte, fino ad ottenere un impasto come una frolla morbida.Amalgamare delicatamente i
due composti di farina. Arrotolare la pasta in bastoncini e tagliarli a pezzetti di 2 cm circa.
Friggere in olio profondo a 170° Passarle calde nello zucchero semolato e servirle tiepide.
Assorbono poco olio tanto da sembrare cotte in forno.
Volendo si può aggiungere aroma di mandorla e sostituire il liquore con un
misto di maraschino e Strega.
P.S.
Nel mixer,uova,zucchero,burro sciolto,latte,rum,la buccia grattugiata di un limone e un'arancia,
la farina di mandorle.Frullare,poi unire la farina con il lievito miscelati,terminare l'impasto
frullando ancora.Tagliare dei pezzetti dell'impasto e sul piano di lavoro fare
dei filloncini,tagliare dei piccoli gnocchetti poi con le mani arrotolarli come una piccola
polpettina.Friggere in olio caldo a 170°C,all'inizio della frittura l'olio non deve essere
molto caldo.Scolare e asciugare se serve e servirle con una spolverata di zucchero al velo.
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tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41292
Località: Elmas (Cagliari)
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Castagnole alle mandorle
Categoria: Anna contro tutte Anna Moroni
[puntata del 04.04.2014]
Ingredienti
500 g farina "00",
120 g zucchero,
2 uova grandi,
scorza di limone grattugiato,
80 g farina di mandorle,
1/2 bustina lievito per dolci,
50 g latte,
50 g maraschino,
1 pizzico di sale,
75 g burro fuso freddo,
olio d'arachide per friggere.
Procedimento
Montare in planetaria le uova con lo zucchero, unire il burro e le zeste e
continuare a montare. Mettere la foglia ed unire le mandorle, il sale e metÃ
della farina setacciata con il lievito. Alternare liquore e latte al resto della farina fino ad
ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida Arrotolare bastoncini di circa 2cm e
tagliare tronchetti di circa 2cm.
Friggere in olio profondo a 170°. Passarle calde nello zucchero semolato
e consumare tiepide. Assorbono pochissimo olio, tanto da sembrare
cotte in forno. Si può aggiungere essenza di mandorle e sostituire il liquore.
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