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Petto di pollo al forno con crema di fontina e purea di erbe
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tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Feb 02, 2011 3:28 pm    Oggetto:  Petto di pollo al forno con crema di fontina e purea di erbe
Descrizione:
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Petto di pollo al forno con crema di fontina e purea di erbette

Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 02.02.2011]

Ingredienti

2 petti di pollo ( 500g),
1 cipolla tritata finemente,
100g di fontina,
un cucchiaino di senape,
un cucchiaio di farina,
qualche rametto di timo,
1 pomodoro secco,
1/2 bicchiere di aceto di mele,
2 cucchiai di crema da latte,
sale q.b.

Per la purea:
1 patata grossa lessata con la buccia,
1 piccola erbetta rossa cotta,
1 cucchiaio di capperi sotto aceto,
1 cucchiaio di burro,
sale q.b.

Procedimento

Incidere i petti di pollo dalla parte esterna e scottarli da ambedue le parti sulla padella ben calda. Adagiarli sulla pirofila da forno con le incisioni verso l'alto. Sulla stessa padella, sempre ben calda,
scottare la cipolla,salandola e stufandola per un paio di minuti. Scoperchiare e spolverare di farina, rigirando il tutto e togliere dal fuoco. Grattugiare la fontina, togliere le foglioline di
timo dal rametto e tritare il pomodoro secco precedentemente ammollato nell'acqua. Tutti questi ingredienti vengono aggiunti alla cipolla insieme alla crema di latte e senape,salare e
amalgamare il tutto.Spolverare i petti di pollo con un po' di farina e adagiare la crema sopra il pollo. Infornare per 30 minuti a 180°.Per la purea.Pelare la patata e schiacciarla con lo schiacciapatate. Frullare l'erbetta rossa con i capperi e aggiungerla alla patata insieme al burro.
Salare e montare fino ad ottenere la purea. A cottura terminata togliere il pollo dal forno e affettarlo servendolo con la purea di erbette rosse.

P.S.
La patata va cotta al forno arrosto,poi pellarla e schiacciarla.Aggiungere il burro e la barbabietola
cotta e frullata,sale.
Il pomodoro secco va messo in ammollo nell'aceto di mele.





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MessaggioInviato: Mer Feb 02, 2011 3:28 pm    Oggetto: Adv






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