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Ravioli al baccalà in salsa di pomodoro aromatizzata alla me
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tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Gen 04, 2011 3:34 pm    Oggetto:  Ravioli al baccalà in salsa di pomodoro aromatizzata alla me
Descrizione:
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Ravioli al baccalà in salsa di pomodoro aromatizzata alla menta

Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 04.01.2011]

Ingredienti per i ravioli:
200g di farina,
2 uova,
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Per il ripieno:
250g di baccalà ammollato,
1 spicchio di aglio,
2 cucchiai di pane grattugiato,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.

Per la salsa:
1/2kg di passata di pomodoro,
2 spicchi di aglio,
2 rametti di menta,
1 piccolo peperoncino,
sale q.b.

Procedimento

Impastare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere una consistenza molto solida. Stendere la pasta a una sfoglia sottilissima e coprirla con un panno leggermente umido.Lessare il baccalà, scolarlo e adagiarlo in una terrina. In un pentolino, a parte, scaldare l'aglio schiacciato, il
pane grattugiato e il pepe. Quando si sente il profumo dell' aglio toglierlo dal fuoco e aggiungerlo al baccalà lessato.Spolverare di prezzemolo e lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea e soda. In una casseruola versare il pomodoro, mentre nel mortaio rendere a crema l'aglio, il sale e la mentuccia. Una volta ottenuta la crema aggiungerla al pomodoro insieme al peperoncino e far bollire il tutto per 10 minuti.Disporre a mucchietti l'impasto sulla
metà della sfoglia distanziandoli di 1 cm. Coprire con la parte vuota della sfoglia e ritagliare i ravioli. Lasciare asciugare un pò.Far bollire i ravioli in acqua salata e scolarli.
Aggiungerli al sugo e mantecarli.





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MessaggioInviato: Mar Gen 04, 2011 3:34 pm    Oggetto: Adv






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