Anonymous
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focaccia alla ligure
ingredienti per l'impasto
500 g farina bianca
1 busta di lievito di birra paneangeli
10 g zucchero ( 2 cucchiaini)
1 cucchiaino di sale
5 cucchiai di olio di oliva
275ml acqua tiepida (o 300ml)
ingredienti per il ripieno
350 g stracchino morbido
basilico fresco
sale
setacciare la farina in una terrina larga mescolarvi il mastro fornaio.Fare la fontana e versarvi zucchero,sale ed olio.Amalgamare il tutto con una forchetta,aggiungendo un pò per volta l'acqua tiepida. Lavorare l'impasto sul piano di lavoro infarinato per almeno 10 minuti,allargandolo con i pugni chiusi e sbattendolo sul tavolo,quindi rimetterlo nella terrina infarinata,coprendolo con un cannovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo caldo,fino a quando il suo volume sarà raddopiato.Con il mattarello stendere sul tavolo la metà dell'impasto e trasferirlo sulla placca del forno infarinata.Distribuirvi lo stracchino a pezzetti,5-6 foglie di basilico spezzettato e salare.Stendere i 3/4 dell'impasto avanzato in un rettangolo delle dimensioni della lastra e coprire il ripieno.Stendere l'impasto rimasto in una sfoglia sottile e ritagliarvi delle striscioline.Inumidirle da un lato con l'acqua e disporle a grata silla superfice della focaccia.Spennellare la focaccia con 3 cucchiai d'olio e salare.Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato 190-210
elettrico,180-200 ventilato,210-230 a gas.
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