cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6059
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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LEONI DI MARE
500 gr.farina manitoba
1 bust. lievito di birra mastro fornaio
10 gr. zucchero(2 cucchiaini)
1 cucchiaino di sale
1 uovo
4 cucchiai di evo
250-275 acqua tiepida (37-40 gradi)
Per farcire e decorare
1 uovo
25 gr. pecorino gratt.
14 capperi
200 gr. di maionese
280 gr. affettato a piacere (cotto crudo...)
setacciare la farina in una larga terrina metterci il lievito fare una buca e versarvi lo zucchero. sale uovo e olio.
amalgamate il tutto aggiungendo l'acqua tiepida.
lavorare l'impasto per 10 min. lavorarlo bene fino a quando il liquido si è assorbito tutto.
rimettere l'impasto nella terrina infarinata coperta con un canevaccio umido farlo lievitare fino al raddoppio dell'impasto (circa 1 ora)
con il mattarello stendere l'impasto ben lievitatoin una sfoglia quadrata (36 X 36) e ritagliare 2 striscie (36 X 18).
incidere e tagliare ogni striscia in triangoli si otterranno circa 7 triangoli più 2 piccoli.
spennellare la superficie dei triangoli con l'uovo e metterci il pecorino gratt.arrotolarli dal lato più corto cercando di non assottigliare le estremità.
disporli a mezza luna su 2 placche e farle lievitare ancora per circa mezz'ora in un luogo tiepido con un paio di forbici fare 2 piccoli tagli alle estremità formando la coda.
spennellare la superficie con l'uovo rimasto e sull'altra estremità mettere il cappero formando l'occhio cuocere in forno 180° per circa 12-14 min. .
una volta cotti e freddi tagliarli a metà e farcirli con la maionese e l'affettato |
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