firesil85 Amico del Forum

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Biscottini arcobaleno (Mese Marzo 1992)
Ingredienti per la pasta: 200 gr di farina, 50 gr di zucchero, 75 gr di burro o di margarina Foglia d’Oro Star”, 1 uovo, mezza bustina di lievito Bertolini, Per decorare: 2 astucci da 125 gr cad. di zucchero a velo Bertolini, 1 flaconcino di Preparato per liquore “Certosa Verde” Bertolini, 1 flaconcino di Preparato per liquore “Certosa Gialla” Bertolini, 1 flaconcino di Preparato per liquore “Fiocco Rosa” Bertolini, 1 flaconcino di Preparato per liquore “Fiocco Azzurro” Bertolini
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito Bertolini, fate la fontana ed unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e l’uovo. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigorifero per 30 minuti circa. Avvolgendola con un pellicola trasparente . Con il matterello stendete la pasta a sfoglia spessa circa ½ centimetro e con gli appositi stampini ricavate dei biscotti della forma desiderata. Foderate una teglia con un foglio di carta forno disponetevi i biscotti e fate cuocere in forno già caldo (180°) per circa 10 minuti. Decorazione: Preparate una glassa nel seguente modo: mescolate lo zucchero a velo Bertolini con circa 35 grammi di acqua fino ad ottenere un composto denso che dividerete in 4 ciotole. Ad ogni porzione di glassa aggiungere alcune gocce di un Preparato per liquore in modo da ricavare 4 colori diversi. Distribuite con un cucchiaio le glasse sui biscotti e metteteli a riposare in frigorifero fino a poco prima di servirli.
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