tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Filetti di faraona con le ciliegie
Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 24.05.2010]
Ingredienti
24 ciliegie asprigne denocciolate,
20 gr di burro,
1 cucchiaio di zucchero,
acqua q.b.,
2 cucchiai di aceto,
400 gr di petto di faraona,
farina q.b.,
olio extra vergine d oliva,
4 cucchiai di marsala secco,
sale e pepe,
poco brodo se occorre.
Procedimento
Cuocere le ciliegie in padella con il burro, lo zucchero e poca acqua
per 5'. Togliere le ciliegie e tenerle da parte Unire l'aceto al fondo di cottura, far restringere, rimettere le ciliegie in padella e farle caramellare un po'. Infarinare i petti di faraona e sigillarli in una padella con olio caldo, sfumarli con il marsala,salare, pepare.
Portare a cottura unendo un po'di brodo se occorre. Unire le ciliegie e far insaporire qualche minuto a fuoco bassissimo. Scaloppare i petti di faraona e servirli con le ciliegie.
P.S.
Denocciolare le ciliegie,mettere il burro in una padella e farlo
scioglier,aggiungere le cieliegie con lo zucchero farle rosolare bene a fiamma bassa piano piano per 5 minuti circa.Dopo tale tempo togliere le ciliegie dalla padella e declassare con l'aceto di vino.(Si può sostituire con l'aceto di ciliegie.)
Preparare il petto di faraona,padella,olio,infarinare il petto di faraona solo la parte della carne,farla sigillare prima dalla parte della pelle,
girare e salare,sfumare con il marsala,20 minuti di cottura.
Rimettere le ciliegie nella padella a fiamma bassa
far insaporire.Impiattare con il petto di faraona tagliato a filetti,
ciliegie.
La Badii in trasmissione ha detto come fare un'aceto di ciliegie
o lamponi.
Ciliegie dure asprigne e aceto di vino bianco,metterli in infussione per due settimane,poi filtrare,stesso procedimento per i lamponi.
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