       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Taralli pasquali
Categoria:Le maestre di cucina Sara Papa
[puntata del 31.03.2010]
Ingredienti
500g di farina00,
170g di zucchero semolato,
4 uova(da 60g l uno),
1 tuorlo,
100g di burro morbido(o strutto se si conosce la provenienza),
1/2 bustina di lievito vanigliato,
la punta di 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci,
la buccia grattugiata di 1 limone,
un pochino di latte (30/40g circa).
Per la glassa:
30g di albume,
180g di zucchero,
poche gocce di limone,
codette colorate.
2°)glassa:
500 g di zucchero al velo,
100 g di fecola di patate,
60 g di acqua,
coloranti alimentari a piacere.
Procedimento
Miscelare la farina setacciata con lievito in polvere e ammoniaca. Aggiungere zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova intere
e il tuorlo, il burro morbido (o lo strutto).Lavorare gli ingredienti,aggiungendo il latte necessario per ottenere in impasto abbastanza solido.Quando la pasta avrà assunto la giusta consistenza,
lavorarla su un piano infarinato. Dividerla in piccoli pezzi da 100g circa. Ricavare dei cilindretti lunghi 30cm. Attorcigliare le due estremità a
cordoncino e formare delle ciambelline, unire le punte e sigillare con il dito. Cuocere i taralli in forno caldo a 180° per 30 min finche' non assumono un colore dorato. In una terrina preparare la glassa mescolando lo zucchero, l'albume e le gocce di limone.Quando i taralli saranno ancora tiepidi spennellarli con la glassa o si puo'
immergere la parte superiore della ciambellina nella glassa stessa.
A questo punto si rimettono nel forno spento e ancora caldo finche' la glassa non si solidifica.
Mettere in ammollo la gelatina,poi strizzarla,assemblare lo zucchero al velo con la fecola,scaldare appena l'acqua aggiungere la colla di pesce
ben strizzata e mescolare bene con lo zucchero,lavorarla,a piacere colorare con i coloranti alimentare.
 _________________

Ultima modifica di tery il Mar Apr 06, 2010 8:38 pm, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6069
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
grazie tery per la ricetta ultimamente non riesco a vedere la trasmissione, devono essere buoni baciotti baciotti  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
cla cla ha scritto: | grazie tery per la ricetta ultimamente non riesco a vedere la trasmissione, devono essere buoni baciotti baciotti  |
Grazie a te Cla
Sono buonissimi...gia fatti
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Anonymous
|
|
brava Tery  |
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Grazie Rinella
Ti aspetto Caty..  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6069
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
brava tery sono proprio belli e devono essere davvero buoni quasi quasi li faccio anch'io baciotti baciotti  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Grazie Cla...buoni per davvero!!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cannèl Grande amico del forum

Moderatori
Sesso: 
Registrato: 08/06/07 11:36 Messaggi: 12958
Località: Prato Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc
Sito web: http://sfiziepasticci....
|
|
Come sono venuti bene Tery!!! e chissà che buoni!  |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
cannèl ha scritto: | Come sono venuti bene Tery!!! e chissà che buoni!  |
Grazie Cannèl
Buoni e anche facili da fare  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Pina Grande amico del forum

Moderatori
Registrato: 29/04/07 16:23 Messaggi: 2803
|
|
tery ha scritto: | cannèl ha scritto: | Come sono venuti bene Tery!!! e chissà che buoni!  |
Grazie Cannèl
Buoni e anche facili da fare  |
bravissima tery !!! sono come i taralli siciliani !! cambia la forma ! io evito di farli perche' ogni volta ho la testa' ''li'!!!!!!se la scatola non e' vuota non ho pace!!!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Sono fatti propio per quello Pina...mangiarliiiiiii  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Anonymous
|
|
Cara Tery,vorrei chiederti un favore,quando Sara ha fatto i taralli,dopo ha anche detto la ricetta del pan di zucchero per le decorazioni,se hai la possibilità di rivedere il video,potresti postare la ricetta? vorrei provare a farla GRAZIE FIN D'ORA  |
|
Torna in cima |
|
maristella Amico del Forum

Età: 68 Registrato: 07/10/07 14:39 Messaggi: 8239
|
|
Ecco dove erano finiti i taralli!!
Ho cercato per tutto il forum. Tutti mangiati???  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Anonymous
|
|
rinella ha scritto: | Cara Tery,vorrei chiederti un favore,quando Sara ha fatto i taralli,dopo ha anche detto la ricetta del pan di zucchero per le decorazioni,se hai la possibilità di rivedere il video,potresti postare la ricetta? vorrei provare a farla GRAZIE FIN D'ORA  |
ho fatto una ricerca ed ho trovato la ricetta del pdz di Sara Papa
500 g zucchero a velo
100 g fecola di patate
60 g acqua
5 g colla di pesce
Magari quando hai un pò di tempo la inserisci nella ricetta  |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
rinella ha scritto: | rinella ha scritto: | Cara Tery,vorrei chiederti un favore,quando Sara ha fatto i taralli,dopo ha anche detto la ricetta del pan di zucchero per le decorazioni,se hai la possibilità di rivedere il video,potresti postare la ricetta? vorrei provare a farla GRAZIE FIN D'ORA  |
ho fatto una ricerca ed ho trovato la ricetta del pdz di Sara Papa
500 g zucchero a velo
100 g fecola di patate
60 g acqua
5 g colla di pesce
Magari quando hai un pò di tempo la inserisci nella ricetta  |
Avevo letto il tuo messaggio Rinella,dovevo riascoltare la registrazione
perchè mi mancava quei 5 g di colla di pesce...grazie
lo farò subito cosi non si perde..  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
|
|