Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Verza ripiena
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Susanna Ferrini Badii - Giuliana D'Ambrosio
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 41293
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Gio Mar 11, 2010 4:23 pm    Oggetto:  Verza ripiena
Descrizione:
Rispondi citando

Verza ripiena

Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 11.03.2010]

Ingredienti

1 cavolo verza di media grandezza,
2 spicchi d'aglio,
olio extra vergine di oliva q.b.,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
brodo q.b.

Per la farcia:
300g di carne macinata magra di vitellone,
2 salsicce spellate,
1 spicchio d'aglio tritato,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
4 cucchiai di grana grattugiato,
sale e pepe,noce moscata,
5g di funghi secchi messi in ammollo,
lavati, strizzati e tritati,
1 uovo.

Procedimento

Mondare la verza dalle foglie esterne più dure,lavarla mantenendola intera e tenerla a bagno in acqua fredda salata circa 20'. Sbollentare
la verza per 6' in acqua bollente salata, estrarla,farla scolare in un colino. Attendere che raffreddi. Intanto mescolare gli ingredienti per
la farcia.Estrarre la parte centrale della verza,tritarla e unirla
alla farcia.Aprire delicatamente le foglie del cavolo e farcirle cominciando da quelle più esterne.Ricomporre il cavolo,
assestarlo con le mani e legarlo. Scaldare olio e aglio in 1 casseruola,
adagiarvi la verza e farla rosolare da tutti i lati. Sfumare il fondo con
il vino, far evaporare l'alcool e cuocere coperto per circa 1 ora aggiungendo poco brodo caldo quando occorre.Scoprire la preparazione negli ultimi minuti di cottura. Far intiepidire,slegare e servire a fette
con il fondo di cottura filtrato.

P.S.
Sbollentare la verza per 8 minuti in acqua salata.
In una ciotola la carne macinata,la salciccia spellata,aglio tritato,
prezzemolo tritato,grana grattugiato,sale,pepe e noce moscata,mescolare
bene, i funghi secci ammollati e strizzati,l'uovo e il cuore della verza,
togliere le parti dure e tritare le foglie,aggiungerla alla ciotola e mescolare.Far raffreddare la verza e riempirla al centro con il composto
preparato,chiudere con le foglie stesse premendo con le mani,
poi passare alle foglie esterne e ricomporre il cavolo alla fine
legarlo bene con dello spago.In padella con olio e gli spicchi dell'aglio
poi aggiungere la verza farlo andare per un pò,sfumare con il vino,
farlo evaporare per bene,poi aggiungere del brodo caldo,
o acqua calda,portare a cottura a tegame coperto per circa 30/40 minuti.
Slegare il cavolo a fine cottura,servirlo con il fondo di cottura.






_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Gio Mar 11, 2010 4:23 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Susanna Ferrini Badii - Giuliana D'Ambrosio Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.