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Tortino di spinaci novelli
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Susanna Ferrini Badii - Giuliana D'Ambrosio
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Autore Messaggio
tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Ven Mar 05, 2010 5:28 pm    Oggetto:  Tortino di spinaci novelli
Descrizione:
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Tortino di spinaci novelli

Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 05.03.2010]

Ingredienti per la pasta brisè al formaggio:
160g di farina,
40g di grana grattugiato,
100g di burro,
sale,
acqua fredda q.b.

Per la farcia:
500g di spinaci novelli,
olio extra vergine d oliva q.b.,
sale,
20g di uvetta ammollata,
20g di pinoli.

Per la salsa royal:
2 tuorli,
250g di panna,
1 cucchiaio di grana grattugiato,
sale e pepe,
noce moscata.

Procedimento

Preparare la pasta brisè, stenderla e farla raffreddare in frigorifero.
In una padella cuocere al dente gli spinaci con l'olio, il sale e il coperchio. Rivestire con la pasta brisè una tortiera quadrata.
Fare un cordoncino ai bordi, bucare la pasta e cuocerla in bianco
in forno a 200°per 15'. Disporre gli spinaci sulla base della pasta,
unire uvette e pinoli. Miscelare i tuorli con la panna, il sale,
il pepe e la noce moscata. Versare il composto ottenuto sugli spi-
naci. Infornare il tortino a 180° per circa 15 o 20 minuti.Fare delle decorazioni con la pasta brisè avanzata, cuocere in forno anche queste.
Sfornare il tortino, trasferirlo su di una gratella e completare con le
decorazioni di pasta brisé.

P.S.
Preparare per la pasta brisè,mettere nel robot il burro tagliato a pezzi e passato nella farina,la farina,un pizzico di sale,pepe e farlo andare deve risultare un composto come un formaggio grattugiato,
infine l'acqua circa 70 g farlo andare a formare l'impasto,
toglierlo dal mixer passarlo un attimo sul piano di lavoro,
appiatirlo avvolgerlo sulla pellicola trasparente e metterlo a riposo
in frigo.Riprendere la pasta e tirarla con il mattarello.
Rivestire con la sfoglia una teglia,tagliare la pasta in eccesso,
fare dei rottolini con la pasta avvanzata e guarnire tutt'attorno della torta,
buccherelarla tutta con i rebbi di una forchetta e in forno
per la cottura in bianco,10/15 minuti a 200°C.
In una padella passare gli spinaci con un filo d'olio(si possono passare anche senza olio),salare subito e coprire,farli cuocere per pochi minuti,girare,poi metterli sulla base della pasta brisè cotta,
i pinoli ,uvetta e grana,preparare anche la salsa royal,
e aggiungerla alla torta,di nuovo in forno per 15/20 minuti a 160°C.
Le guarnizioni sono state fatte avvolgendo un rottolino di pasta sul manico di un mestolo di legno e infornato.
Sfornare e servire.







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MessaggioInviato: Ven Mar 05, 2010 5:28 pm    Oggetto: Adv






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